Алёшенька из Пуэрто-Рико


Алёшенька не был единственным существом такого рода, пытавшимся найти помощь у людей. Первый официально зарегистрированный случай произошёл в 1979 году близ городка Сапинас, на юго-восточном побережье Пуэрто-Рико, когда некий авантюрист по кличке Китаец бродил по холмам, разыскивая индейские древности.

Алёшенька из Пуэрто-РикоВдруг он увидел несколько маленьких существ высотой сантиметров тридцать. Одно из них попыталось ухватить Китайца за штанину, причем явно не с дурными намерениями. Контакта не получилось: землянин схватил палку и нанес ему смертельный удар! Остальные скрылись в зарослях. Китаец подумал, что в его руки попало что-то редкое и дорогое. Разыскав стеклянный контейнер с плотной крышкой, он положил туда тело, истекающее бесцветной кровью, и залип спиртом. Однако разложение не прекратилось, и он отправился к знакомому – профессору Каликсто Пересу, который поместил трупик в формалин.

Китаец не знал, что с момента убийства неведомого существа, его жизнь превратится в кошмар. По ночам он и его сестра просыпались от странных звуков, словно кто-то крадется, подглядывает в окна и пытается пробраться внутрь. Наконец они не выдержали и обратились в полицию.
На тревожный сигнал приехал офицер полиции Освальдо Сантьяго, который конфисковал контейнер со странным существом и показал необычную находку жене. Вскоре о находке знала вся округа.

Местный бизнесмен Рафаэле Баэрга, заинтригованный историей, попросил ее принести контейнер с маленьким существом, сделал в присутствии свидетелей несколько снимков и позвонил на телевидение, но журналисты не успели приехать: появился полицейский и забрал контейнер с телом. Помощник Освальдо Сантьяго, сержант Бенджамин Моралес, тоже видел существо. Он рассказал, что шеф сообщил о содержимом контейнера военным. Сержант тогда дал своему напарнику совет: избавиться от этого существа, пока за дело не взялись военные, и тут в полицейский участок пришёл профессор Перес – тот, что помогал сохранить трупик в формалине, заявил, что купил его у Китайца, и потребовал немедленно вернуть свою собственность. Сантьяго был даже рад отделаться от контейнера.

Всю эту историю раскопал несколько лет спустя уфолог Хорхе Мартин, разыскавший профессора Переса.
“Да, я некоторое время держал контейнер с маленьким человечком у себя дома, – рассказал он уфологу. – Его кожа была грубой, почти такого же цвета, как и наша, но со слабым светло-зеленоватым оттенком. Я считаю, что это существо инопланетного происхождения. Его череп, голова были слишком большими по отношению к телу, маленькому и тощему, и глаза чересчур большие. Что касается носа… его не было”.

Профессор Перес собирался писать об этом книгу, но судьба распорядилась по-другому. Профессор обнаружил, что контейнер с телом и все фотографии исчезли из тайника. “Либо туда залез кто-то из знакомых, либо тайник смогли найти представители властей”, – закончил свой рассказ профессор.
Случай в Пуэрто-Рико и случай в Кыштыме объединяют смерть пришельцев и нечистые на руку люди. Но вполне вероятно, что были и более удачливые пришельцы, кто сумел вернуться домой, получив дружескую руку помощи, каплю участия и обещание сохранить всё в тайне…

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Алёшенька из Пуэрто-Рико

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in