Американские военные уверены в скором начале новой войны


Около половины военнослужащих США уверены, что их страна в скором времени окажется втянута в крупный военный конфликт. Сведения предоставлены изданием «The Military Times», которое провело соответствующий опрос. Как рассказывают представители газеты, военные серьезно обеспокоены мировой нестабильностью, а также противостоянием США с Россией и Китаем.

Более 45% военнослужащих придерживаются мнения, что Америка будет вести военные действия к завершению следующего года. Отмечается, что год назад подобное мнение поддерживало незначительное количество опрошенных (около 5%).

Американские военные уверены в скором начале новой войны

Поводом для таких опасений стало заявление Дональда Трампа, президента США, в котором он отметил, что Америка должна повысить собственную боевую готовность перед лицом растущей угрозы от внешних противников. В это же время отмечается, что представители Пентагона не один раз утверждали, что страна должна подготовиться ко встрече со врагом, «равным по силе».

Военные из Америки уверены, что наиболее серьезная угроза исходит от России и Китая. Так, Российской Федерации опасается более 70% опрошенных, а Китая — 69% респондентов. Часть представителей Пентагона согласна с подобным мнением. В частности, некоторое время назад о том, что впереди предстоит «еще та заваруха» предупреждал генерал Роберт Неллер, командующий Корпусом морской пехоты.

По мнению военных из США самую серьезную опасность представляет кибертерроризм. Так считает практически 90% респондентов. В то же время большая часть военнослужащих утверждает, что их страна не подготовлена к действиям такого характера. Основная часть опрошенных не согласна с действующей государственной политикой, направленной на борьбу с кибертерроризмом.

Также отмечается, что военные начали меньше бояться Северной Кореи. В настоящий момент менее половины опрошенных видят в ней реальную угрозу для безопасности. Так, один из респондентов обратил внимание на тот факт, что политика Трампа по отношению к данному государству иногда вызывала вопросы, однако решение американского лидера начать переговоры с Ким Чен Ыном заслуживает уважения.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Американские военные уверены в скором начале новой войны

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in