Англичанка обзавелась русским акцентом из-за пережитого инсульта


Женщина, проживающая в городе Ливерпуль (Англия), стала разговаривать на родном языке с заметным русским акцентом. Однако, как рассказали специалисты, занимавшиеся лечением британки, они вообще не ожидали, что женщина сможет снова говорить.

Около пяти лет назад Роуз Гриффитс, возраст которой на тот момент составлял 69 лет, внезапно стало плохо прямо на рабочем месте. Британка не ощущала всей правой стороны собственного тела, а также утратила некоторые важные способности: женщина не могла говорить, читать, а также писать.

Англичанка обзавелась русским акцентом из-за пережитого инсульта

Роуз была доставлена в медицинское учреждение, сотрудники которого сообщили женщине, что ей вряд ли удастся вернуться к полноценной жизни. Но британка не теряла надежды и усердно занималась. Спустя некоторое время женщина научилась писать левой рукой. Еще немного позже Гриффитс заговорила, только вот речь уроженки Великобритании обзавелась серьезным русским акцентом. Специалисты объяснили это синдромом иностранного акцента — именно так называется одно из достаточно редких и, к сожалению, неизлечимых осложнений, вызванных инсультом или же получением черепно-мозговой травмы.

С течением времени Роуз стала разговаривать с восточно-европейским акцентом, а после этого — и с немецким. Британка призналась, что очень ценит общение и любит болтать с разными людьми, однако после инсульта многие отказывались разговаривать с женщиной, так как считали, что она их не понимает. Как рассказала Гриффитс, тогда она чувствовала себя ужасно одинокой. И для того, чтобы избавиться от дефицита общения, женщина вступила в местную ассоциацию людей, справившихся с инсультом. Спустя эти пять лет Роуз осознала, что вернуть свой родной акцент у нее уже не выйдет. Но сейчас британка больше не переживает по этому поводу.

«Пока я могу говорить, мне все равно, как я это делаю», — считает Роуз.

В настоящий момент Гриффитс является волонтером данной ассоциации и постоянно принимает участие в различных благотворительных акциях. Как отметила женщина, многие ее собеседники теперь относятся к ней с большим терпением, так как знают о том, что ей пришлось пережить.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Англичанка обзавелась русским акцентом из-за пережитого инсульта

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in