Барабашка – миф или реальность?


Москвичка Ольга Коврова по сей день пребывает в шоке: после того как шторы скрутились узлом и на ее глазах исполнили лезгинку, телевизор перелетел из комнаты в ванную, а все розетки одна за другой загорелись, это и понятно. Это был барабашка…

“Когда этот кошмар у нас начался, – рассказывает дрожащим голосом Ольга Владимировна, – мы куда только не обращались. И в ЖЭК, и в милицию, и в разные НИИ звонили… Электрик только плечами пожимал: причина бешенства электропроводки ни в какие привычные ему схемы не укладывалась. В милиции составили акт, но хулиганов так и не нашли…”

Затем, рассказывает она, разнузданный барабашка перевернул холодильник вверх ногами, запихнув зачем-то в морозильник подушку, а постельное белье изрезал в мелкие клочья и засунул в унитаз. Переломал все стулья, повтыкал в стены кухонные ножи и поджег новые обои в коридоре… Словом, квартиру испоганил до неузнаваемости. Соседи, сбежавшиеся на крики Ольги Владимировны, пришли в ужас. Всем было абсолютно ясно: чтобы устроить такой погром, нужны усилия дюжины здоровенных мужиков, в то время как в доме в тот день никого не было и стояла девственная тишина…
Барабашка - миф или реальность?
Домовой

Но и на этом приключения не закончились. В тот же вечер, когда Ольга Владимировна мыла на кухне пол, вдруг загорелся утюг. Она ахнула: электроприбор не был включен в сеть! Схватила его тряпкой и выбросила на балкон. И вовремя: там утюг взорвался, образовав на бетонном полу огромное черное пятно. После в квартире несколько раз начинал дымиться выключенный телевизор, и его вскоре пришлось отправить знакомым, где он утих. В довершение всего неизвестный вредитель сжег тетрадки учеников хозяйки квартиры, принесенные ею для проверки из школы. Такого злостного хулиганства она объяснить не смогла даже директору. На работе последовали серьезные неприятности. Женщине посоветовали обратиться к психиатру, что она и сделала. И получила заключение: никаких психопатологических отклонений у обратившейся не обнаружено, хотя и наблюдается выраженное нервное истощение и пост стрессовые депрессивные реакции. Рекомендовано медикаментозное лечение. Все это может значить только одно: нечто, из-за чего Коврова испытала стресс, объективно существует. К такому же мнению пришли и эксперты московской ассоциации “Экология непознанного” во главе с Александром Семеновым, исследовавшие нехорошую квартиру. По его словам, ничего принципиально нового для людей, изучающих такое явление, как полтергейст, здесь нет.

Собрано множество подобных фактов, подтвержденных мнением авторитетных экспертов. Основные признаки полтергейста – появление геометрически правильных водяных пятен, необъяснимое передвижение предметов, исчезновение одних и появление в доме других вещей, взрывы предметов, как правило, отключенных от электросети, появление в стенах и окнах отверстий правильной круглой формы, самовозгорание обоев, появление записочек с угрозами… Список можно долго продолжать. Бывает, конечно, что люди устраивают грандиозную мистификацию с целью улучшения жилищных условий или насолить соседям, но в 20-летней практике нашего собеседника таких случаев – единицы. Были записочки и в квартире Ольги Владимировны. Домовой корябал на стенах отвратительным почерком и поражал учительницу своей вопиющей безграмотностью:

“Вам фсем скора канец вспомните миня Нидоя”. Или: “Вот преду зафтра если позовете своих физеков все сожгу Нидоя”

Загадочное имя Нидоя не давало покоя Ковровой, пока она не догадалась прочитать его наоборот. Вышло – я один. Что это значит? Экстрасенсы посоветовали ей быть добрее с барабашкой, не злиться на него, постараться чем-то ему помочь. Вдруг он и вправду одинок?

“Никогда бы не поверила, что смогу заниматься такой чепухой, – Ольга, – но я стала писать ему ответные письма. Спрашивала, что нужно, обещала никому на него не жаловаться…”

Результат не заставил себя ждать. Нидоя раскис, перестал жечь обои, попросил прощения за тетрадки (эта записка пришла на вырванном из ученической тетрадки листке, и Ольга Владимировна ее сохранила) и посоветовал… поехать на море.

“Поедите на море я тогда уйду”

, – пообещал он, на сей раз нацарапав надпись на стекле в ванной комнате. Следы держались неделю, потом потускнели и стали исчезать. Но и сейчас можно увидеть царапины, в некоторых местах складывающиеся в печатные буквы…

“В июле я подзаняла денег, и мы с Илюшей съездили на Азовское море, – говорит Коврова. – С тех пор ничего страшного пока не происходило. Но я, конечно, беспокоюсь…

Вот как прокомментировал эту удивительную историю доктор физико-математических наук, профессор, академик Академии космонавтики имени Циолковского Вадим Пименов:

– Полтергейст – совершенно не изученное наукой, но достоверно наблюдаемое явление. Действительно, есть ряд не вызывающих сомнения свидетельств, что полтергейст существует. Например, совершенно жуткий разгром, явно не человеческих рук дело, был устроен на квартире у космонавта Аксенова. Примерно то же случилось с моим хорошим знакомым, физиком Яницким… Природа явления, с моей точки зрения, может быть объяснена только спонтанными выбросами квантового вакуума. Ведь известно, что наша Вселенная возникла в результате большого взрыва. А это как раз и есть фазовый переход физического вакуума. При этом, естественно, фигурировала колоссальная энергия. И она никуда не делась. Она по-прежнему существует. И может каким-то образом выплескиваться. Очевидно, некоторые люди в некоторых ситуациях могут выступать носителями такого рода квантовых штормов. Поверить в то, что выключенный утюг может гореть, а ручка может писать сама, конечно, практически невозможно. Но для ученых сегодня уже есть другой ответ: все это бывает. И доказательство тому тривиальное: если бы не было этой энергии, не было бы и нас. Механизмы полтергейста пока неясны. Как, впрочем, почти ничего нельзя сказать ни о телекинезе, ни о левитации, ни о контактах с разного рода НЛО, которые не поддаются идентификации. Все это – дело будущего. Надеюсь, не очень далекого..

В газете «Красная звезда» (г. Приозерск Ленинградской области) из номера в номер печатают воспоминания заслуженного пожарного Е. Киселева, который, наверное, спас от огня не один десяток жизней. Однако то, о чем он рассказал в номере от 10 января 2002 года, должно заинтересовать не только его коллег по работе, но и наших читателей:

«В городе Приозерске стоит старый жилой дом. Сделан он из вагонки, засыпан опилками. На первом этаже расположено 2 квартиры, на мансарде одна. В одну из ночей в этом доме произошел пожар. Утром приехал я к месту пожара проводить дознание. В первую очередь произвел поверхностный осмотр места пожара, при этом обнаружил, что одна из квартир первого этажа и квартира в мансарде изнутри выгорели полностью вместе с имуществом, обгорела кровля. Подошел с другого торца здания к третьей квартире, вошел в нее и… каково же было мое удивление?! Внутри этой квартиры ничего не напоминало о пожаре, даже отсутствовали подтеки воды, вылитой в большом количестве пожарными при тушении. Сердобольная старушка-хозяйка посадила нас на стулья. Мой первый вопрос к ней был о том, как так могло произойти, это же невозможно при таком пожаре. Старушка, смущаясь, спросила: «А Вы не будете смеяться?» «Тут не до смеха» – ответил я. Тогда она сказала, что ей помог «барабашка». Все началось с того, что у нее с сушилки посуды, висевшей на стене, стали падать тарелки. Вначале она ругала себя за то, что плохо их ставит. Потом стала их хорошо и плотно укладывать, однако тарелки все равно падали и разбивались. Пришел в гости внук, налила ему чая. Внук взял кружку за ручку и не успел донести до себя, кружка в руке внука перевернулась, и чай вылилг ся на стол. Стала ругать внука, но он сказал, что кружка перевернулась сама. Второй раз случилось то же самое. Вечером с внуком легли спать: он на диване, старушка на кровати. Вдруг стоящий в комнате шкаф начал сильно трещать, из шкафа раздавался шелест одежды, и так 10 минут. Внук перебежал к ней на кровать. Но через 10 минут все затихло. Утром внук ушел и сказал, что больше ночевать оставаться не будет, боится. На следующий день пошли с дочерью в магазин. Старушка шла позади, при этом почувствовала небольшой удар в плечо, ее отшатнуло в сторону. «Ну что идешь с нами в магазин?» – спросила она вслух. На что дочь отреагировала, сказав, что старушка сходит с ума, разговаривая сама с собой. Дома старушка постоянно чувствовала чье-то присутствие, просила, чтобы тот «некто» показался ей, чтобы посмотреть, какой он есть, но он не появлялся. Старушка рассказала, что обычно у нее очень хороший сон и никогда не было бессонницы. Накануне пожара она легла спать, но сон вообще не шел, как она сказала, что всю ночь она провела «как днем» – спать вообще не хотелось. Ранним утром снаружи раздались крики о пожаре. Вскочив с постели, женщина стала просить «барабашку», чтобы он спас ее имущество. «Хотите верьте, хотите нет, но Вы все видите» – закончила она. Я, как специалист, могу с полной ответственностью заявить, что при нормальных условиях эта квартира должна была также сгореть…»

Барабашка – сказочный герой – подвид домового, обитающий в квартирах многоэтажных домов, однако намного меньший по силе и размеру. По рассказам детей, подружившихся с ним, обладает некоторыми магическими способностями (например, умеет исправлять ошибки в дневнике), однако чаще всего просто безобидно проказничает: крадёт мелкие вещи, наводит беспорядок, по ночам забирается в шкаф, стучит по стенкам и что-то себе под нос бормочет. Один из видов полтергейста.

Именно такое значение этого слова Вы сможете найти на Википедии. И оно практически полностью и конкретно его характеризирует.

Сейчас очень часто начались появлятся, точнее скажем более часто публиковатся, случаи связанными с барабашками, то он украдёт, но обычно возвращает, какую-нибудь вещь, то он будет капостить.

Сказать точно есть они или нет невозможно. Но после общения с “местными бабками” (фамилии и имена не были упомянуты в связи с прошением оных, – Прим. автора) я понял – они существуют. Вы скажете: “Нет. Это неправда”. А вы никогда незадумывались над тем, почему иногда у вас продают вещи, вы их долго и нудно ищите, а потом они оказываются на видном месте ? Почему у вас закрыт кран, хотя вы пришли на кухню именно потому, что вспомнили что не закрыли его ? Зачасутую все мы ссылаемся на то, что это просто невнимательность или забывчивость, но это далеко не так. Это всё он – Барабашка. Просто в самых популярных случаях, когда барабашка ломает, бьёт и т.д. – это он разозлён и недобр, просто его надо задобрить. А зачастую, барабашка – это что-то наподобии вашего хранителя очага. Он охранеяет, оберегает, ваш дом. Просто иногда он капризничает, а точнее это у него характер такой, и потому он ворует, но возвращает, просто играется.

Откуда берётся барабшка никому неизвестно. Есть много вариантов такого рода как: дух умерших, призраки и много в таком духе. Но более менее конкретной версии нет.

Так что это будет очередно тайной, которая рано или поздно но расскроется.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Барабашка – миф или реальность?

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in