Биологи решили выяснить, как дельфины отнесутся к мультику про Губку Боба


О том, что дельфины являются достаточно умными животными, известно практически каждому. Однако их интеллект, любознательность, а также приверженность активному образу жизни иногда становятся причиной некоторых затруднений. Так, для того, чтобы содержать дельфинов в неволе, людям приходится придумывать различные способы развлечения данных животных. Иногда специалисты располагают в бассейнах предметы для игр, которые дают дельфинам возможность занять себя. А вот недавно ученые из Флориды выяснили, что ничуть не меньше этих животных заинтересует и телевизор. Результаты проведенного исследования были представлены в издании Zoo Biology.

Биологи решили выяснить, как дельфины отнесутся к мультику про Губку Боба

Келли Уиншип (Kelley Winship) и Холли Эскелайнен (Holli Eskelinen) наблюдали за несколькими группами дельфинов, находящихся в неволе. Первая группа состояла из одиннадцати дельфинов-афалин, вторая — из пяти крупнозубых. У каждого животного из данных групп была возможность смотреть видеозаписи длиной в десять минут, которые демонстрировались с помощью широкоформатного экрана, встроенного в стену бассейна специально для данного эксперимента. Исследователи смотрели за тем, сколько времени дельфины проведут у монитора, а также отслеживали какие-либо признаки интереса и возбуждения у них.

Ученые включили животным ряд записей живой природы из документального сериала «Планета Земля» (как с различными морскими животными, так и без них), после чего продемонстрировали дельфинам эпизод мультипликационного сериала «Губка Боб Квадратные штаны». К собственному удивлению специалисты отметили, что животные не отдают предпочтение какой-то конкретной передаче. Гораздо больший интерес у них вызывали именно движущиеся изображения. Об этом говорит и тот факт, что записи ничуть не менее заинтересованно просматривались дельфинами, у которых имеются нарушения слуха.

Вместе с этим авторы данной работы рекомендуют провести собственные исследования всем владельцам дельфинариев перед тем, как устанавливать в бассейнах телевизионные экраны. Дело в том, что отдельные особи (чаще всего это были самцы) реагировали на такое развлечение чересчур возбужденно и даже агрессивно.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Биологи решили выяснить, как дельфины отнесутся к мультику про Губку Боба

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in