Боги мифов – пришельцы из космоса?


Учёные до сих пор не могут внятно объяснить появление на нашей планете кроманьонца – человека современного типа. Это действительно феномен: на фоне звероподобных неандертальцев 40 тысяч лет назад “как-то вдруг”, без выраженного перехода, появились прекрасно сложенные высокие красавцы. Откуда?..

Частичный ответ на загадку, не исключено, содержат рассеянные в древних книгах, летописях, хрониках сообщения о загадочных небесных знамениях, летающих “славах божиих”, “сынах божиих” и “ангелов”, спускавшихся с небес. Эти факты сообщают летописцы, древние историки, составители Библии. Собранные ими наблюдения заставляют задуматься.

Послушаем, что говорит пророк Иезекииль о событиях, происходивших в начале шестого века до н.е:

“… Я находился среди переселенцев на реке Ховаре, когда отверзлись небеса и я видел видения божии… Великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него… Из середины огня видно было подобие четырёх животных… и облик их был как у человека… и у каждого – четыре крыла. И руки человеческие были под крыльями их… и крылья соприкасались одно к другому, а два – покрывали тела их…” Аналогий такому явлению у человека, жившего 2,5 тысячи лет назад, в эпоху бронзового века, конечно не было. Техническая аналогия возникла совсем недавно: вертолёт системы Камова, где на одной оси вращаются в разные стороны четыре попарно соприкасающиеся крыла. Но Иезекииль, похоже, пытается описать неведомую и нашей цивилизации индивидуальную вертолётно-лопастную систему ранцевого типа. Иезекииль рассказывает дальше, что на земле возле каждого “животного” было по колесу, причём казалось, будто “колесо находилось в колесе”, а когда “животные” поднимались над землёй, колёса поднимались вместе с ними. Над их головами было “подобие свода” (кабина?), а над сводом простирались крылья. При движении был слышен страшный шум, “как бы шум многих вод, как бы глас Всемогущего, как бы шум в воинском стане; а когда они останавливались – опускали крылья свои”. Теперь мы все хорошо знаем, как дико ревёт мощный вертолёт, и как бессильно свисают вниз гибкие крылья лопастей у стоящей машины, и как они превращаются в сияющий зонт или “купол” при полёте.

Очевидно, даже самый смелый человек, живший 25 веков назад, оцепенел бы от страха, если бы попал в современный аэропорт, а Иезекииль, видимо, встретился с несоизмеримо более высокой технической цивилизацией, которая и нас могла бы изумить! Ведь ступни ног “животных” сверкали, как блестящая медь (у нас такой обуви ещё нет); удивительные пришельцы, как горящие угли или лампады (фонари?), обода колёс были высоки и страшны, потому что полны были “глаз”. Что это за “глаза”? Блестящие какие-то заклёпки или структура светящегося электромагнитного поля?.. Можно удивляться детальности описания, которое даёт человек, живущий в бронзовом веке.

При второй встрече Иезекииль уже называет пришельцев не “животными”, а “херувимами”. Херувимы поднимают обвисшие крылья и со страшным грохотом взлетают вверх. Что иное мог сказать человек шестого века до н.е. о вертолёте, об НЛО?..

Удивительно, что “животные” или “херувимы” человекоподобны. Однако причина этого, возможно, заключается не в том, что херувимы похожи на человека, а в том, что человек – загадочно возникший на земле кроманьонец – “херувимоподобен”. Ответ на этот вопрос содержится в Библии, в главе Бытия, отражающей наиболее древние предания. В главе удивительный текст: “Тогда сыны божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и взяли их себе в жёны, какую кто выбрал…”

Но обратимся к апокрифической книге Еноха. В главах 1-5 говориться о суде над миром. Указывается, что “бог небесный” оставит своё “небесное жилище”. В главах 6-16 описывается бунт “падших ангелов”, указываются имена тех “ангелов” (таким образом, космонавтов), которые вопреки приказу своего бога (командира космического корабля) “сожительствовали с дочерьми человеческими”. В главах 17-36 ведется рассказ о путешествиях Еноха в другие миры и к “отдаленным небесным сводам”.

Командир, именуемый Енохом “Наивысший”, “Старший”, а иногда и “Бог”, высадил на Землю двести специалистов, которые должны были исследовать самые разные сферы. Но в то время, когда основной космический корабль покинул орбиту планеты, двести пришельцев подняли бунт. Это довольно многочисленный экипаж, жаль, что Енох не указывает причины бунта. Енох даже перечисляет специализацию этих особых “ангелов” (глава 69) В главе 6-й Енох перечисляет имена руководителей из общего числа мятежников. В главе 8-й они фигурируют в качестве учителей: “Асаэл научил людей изготовлять боевые ножи, щиты, орущие, броневые жилеты, показал им металлы и обучил их обработке, познакомил их с украшениями, браслетами, драгоценными камнями, научил создавать всякие краски… Семяса учил людей заклинаниям и сбору кореньев, Армарос – противодействию заклинаниям, Барагель – астрономии, Кокабэл – астрологии, Езэдэел – метеорологии, Пэнемюэ – научил людей письму и пр.” Однако, когда космический корабль с “Наивысшим” возвращается, они пугаются, ибо знают, что командир обладает такой системой оружия, которая может уничтожить все проявления жизни на планете. Напуганные бунтовщики приняли решение, чтобы Енох хлопотал перед командиром о помиловании “Стражей небес”. На что “Бог” ответил: “Иди и передай стражам небес, которые тебя сюда послали: вы сами должны были просить за людей, а не люди за вас. Зачем вы оставили высокое святое небо, спали с женщинами человеческими, осквернили себя и породили сынов?” Ответ весьма однозначен.

Исход, глава 19, описывает: “…И проведи для народа черту со всех сторон, и скажи: берегитесь подниматься на гору или идти к подножью её во время долгого трубного звука, а когда дым отойдёт от горы – могут они подняться на гору. На третий день, когда настало утро, были громы и молнии и дым густой над горой и очень громкий рёв трубный. Гора же Синай вся дымилась оттого, что Господь сошел на нее в огне; и восходил от нее дым, как дым из печи, и вся гора сильно колебалась; и звук трубный становился сильнее и сильнее…” Что это, как не описание вертикальной посадки мощного реактивного космического корабля?

Даже на церковных картинах или старинных фресках встречаются, порой, любопытные изображения. Одна из них – картина “Мадонна и Святой Иоанн”, которая была написана в XV веке Доменико Гирландайо (1449-1494) и является частью коллекции Лозера во дворце “Палаццо Веччио”. Её сюжет традиционен – Мадонна, Иоанн и младенец Иисус.

Боги мифов - пришельцы из космоса?

Но в правом верхнем углу картины нечто такое, что вряд ли можно отнести к каноническим изображениям. Это пастух, который смотрит на какой-то странный объект, висящий в небе у него над головой. От объекта во все стороны расходятся жёлтые и золотые лучи.

Боги мифов - пришельцы из космоса?

Роберто Пинотти, включивший репродукцию этой картины в свою монографию, отмечает, что подобное изображение нельзя ни с научной, ни с символической, ни с мифологической точек зрения.

Второй пример – фреска “The crucifixion”, находящаяся над алтарем монастыря Visoki Descani в Косово, на которой запечатлен момент распятия Спасителя (создана около 1350 г.)

Боги мифов - пришельцы из космоса?

В правом верхнем углу можно разглядеть капсулообразную ракету с человеком за штурвалом. Ни ракета, ни её пилот совершенно не похожи на ангелов или демонов, как их изображали художники той эпохи. Невероятно, но вид у них вполне современный.

Боги мифов - пришельцы из космоса?

Боги мифов - пришельцы из космоса?

Ангелы, наблюдающие полёт неизвестного аппарата, закрывают глаза и затыкают уши, поскольку их, по видимому, оглушает рёв моторов. На лицах же людей, находящихся внизу – удивление и ужас.

Кстати, тут можно припомнить устройство “дракона Левиафана”, который “дышит огнём”, как его описывает библейский пророк Йов: “Кто может раскрыть двери лица его?.. Мощные щиты.., скреплённые как бы твёрдой печатью: прижаты один к одному так тесно, что и воздух не проходит меж них.. Его дыхание плавит камень, и из пасти его выходит пламя.. когда он поднимается ввысь, даже сильнейшие мира сего со страху теряют разум. Он вскипятит морские глубины, море претворяя в кипящее масло.. оставляет по себе светлую дорожку [в небе].. и бездна [космос] кажется сединою.. Нет на земле подобного ему..”

Хронология сообщений о наблюдениях НЛО – стара, как история человечества: она ведёт своё начало от насчитывающих ок. 15 тыс. лет изображений дискообразных объектов в наскальных рисунках первобытных людей на стенах пещер Китая, в пещере Ла-Пассиега (Испания), Но-и-Фон-де-Гома в провинции Дордона (Франция), в пустыне Наска. С возникновением письменности появились и дошедшие до нас сообщения о наблюдениях НЛО (египетский “папирус Тулли” ХУ в. до н.э., древнеиндийский манускрипт “Вайманика шастра”, тибетские тексты “Кандшур” и “Тандшур”, индийская “Махабхарата”). Многочисленные свидетельства о наблюдениях НЛО (“летающие брёвна”, “щиты”, “корабли”) имеются в трудах древнегреческих и древне- римских учёных (Аристотель, Плутарх, Сенека и др.). Особенно много сообщений о таинственных НЛО содержится в работах римских историков: у Юлия Обсэквенса – 63 сообщения, у Тита Ливия – 30, у Цицерона – 9, у Плиния Старшего – 26, у Дио Кассия – 14.

Письменные свидетельства разных народов мира свидетельствуют о том, что в незапамятные времена “небожители” жили на земле рядом с нашими предками. Клинописные таблички Шумера, папирусы Египта, китайские хроники и индийские “сутры”, кодексы майя и мифы Австралии, свитки Кумрана, древнегреческие и римские тексты… не есть ли это всё документальными свидетельствами, говорящими об одном?

А на закуску, скажу, что слово “элохим” буквально означает “боги”. Во множественном числе!
Думайте, размышляйте, делайте выводы.


Понравилась запись? Поделитесь ей с друзьями!

0

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Боги мифов – пришельцы из космоса?

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in