Чиновники закрыли благотворительное кафе, в котором пенсионеров кормили бесплатно


Благотворительное кафе «Добродомик», расположенное в Петербурге и предоставляющее пенсионерам бесплатные обеды, на некоторое время закрыто для проведения проверки. Инициатором этого выступили представители администрации Васильевского острова. О случившемся сообщило издание «Бумага», которое также сослалось на слова одной из основательниц проекта Александры Синяк.

Чиновники закрыли благотворительное кафе, в котором пенсионеров кормили бесплатно

В настоящий момент над кафе висит угроза штрафа, сумма которого составляет 700 тысяч российских рублей. Причиной этого стали несколько нарушений, которые были обнаружены вчера (23 мая) сотрудниками местной администрации. В число названных чиновниками претензий вошли гирлянда, висящая у входа в заведение, граффити, нарисованное на здании неизвестными лицами, неверно выбранная цветовая гамма для вывески, вещи, оставшиеся после проведения «Добромаркета», а также оставленный на короткое время без присмотра пакет мусора.

Александра сообщила, что согласна оплатить исключительно штраф за мусор. Все остальные нарушения женщина сочла бредовыми. Также Синяк обратила внимание на то, что не собирается давать взятки или же собирать деньги на оплату штрафа.

Как отметила женщина, бесплатные обеды не будут предоставляться в течение ближайших четырех дней. А 27 мая должна состояться встреча с представителями администрации.

Известно, что Александра Синяк и ее муж Евгений Гершевич открыли собственное заведение осенью прошлого года. О своем кафе они говорили, как о первом месте, где пенсионеры могут пообедать бесплатно.

Напомним, что некоторое время назад чиновники запретили хозяину торговой точки «Жизньмарт», расположенной в Екатеринбурге, бесплатно отдавать продукты с истекшим сроком годности местным жителям. После этого в ресторанах «Сушкоф» и «Дель Песто», также принадлежащих этому же мужчине, стали готовить бесплатные блюда из остающихся продуктов питания.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Чиновники закрыли благотворительное кафе, в котором пенсионеров кормили бесплатно

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in