Что будет, если проглотить жвачку


У большинства людей жвачка сразу же вызовет ассоциации с чем-то достаточно современным. Но это не совсем так. На самом деле данный продукт является достаточно древним. Прообраз жевательной резинки можно встретить практически в каждой части света. А одному из наиболее древнейших упоминаний о такой сладости уже около пяти тысяч лет.

За такое долгое время своего существования жвачка успела обзавестись целым рядом мифов и легенд, касающихся ее. Основные из них касаются ужасного вреда, который она наносит организму. Также распространены страшные истории, рассказывающие, что же произойдет, если Вы по случайности проглотите жевательную резинку, а не выплюнете ее. Однако правдивы ли они? Давайте разбираться.

Что будет, если проглотить жвачку

В момент, когда пища поступает в наш организм, запускаются различные процессы, благодаря которым она усваивается. Первый из них — это сам процесс пережевывания, который измельчает продукты питания, что облегчает работу желудка при их переваривании. Кроме того, во время жевания пища смешивается со слюной, содержащей ферменты, необходимые для расщепления питательных веществ. После этого пища оказывается в желудке, где под воздействием желудочного сока происходит дальнейшее ее расщепление. Благодаря этому пища в последствии может плавно проходить по оставшемуся пищеварительному тракту. Только вот несмотря на всю слаженность данной системы, она точно не готова к переработке синтетического материала, которым является жевательная резинка.

Однако опасаться не следует: проглоченная жвачка не нанесет особого вреда организму. Конечно, желудочный сок и ферменты слюны максимально постараются переварить жевательную резинку, но не смогут. Только это не означает, что жвачка останется в желудке. Организм без каких-либо затруднений выведет ее тем же способом, которым он избавляется от всех непереваренных остатков пищи. Специалисты с уверенностью отмечают, что проглоченная жевательная резинка не прилипнет к кишечнику и уж точно не дойдет до сердца. Единственное, чего следует опасаться, — это большой комок, состоящий из нескольких жевательных резинок. Однако проглотить такой — задача не из простых.

Что будет, если проглотить жвачку

Итак, теперь Вы можете быть уверены, что проглоченная жвачка не приведет к тем катастрофическим последствиям, о которых Вам рассказывали в детстве. А вообще, иногда жевательная резинка даже способна оказать пользу. Процесс ее жевания помогает расслабиться и снять стресс. Ну а еще, это позволяет скоротать время.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что будет, если проглотить жвачку

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in