Что НЕ стоит делать во время макияжа бровей


Грамотный макияж способен кардинально изменить Ваш образ. И главная роль в нем отводится, как ни удивительно, бровям. Правильность их рисунка, густота и выбранный оттенок серьезно повлияют на то, как Вы будете выглядеть. Хороший макияж бровей способен подчеркнуть остальные черты лица и придать молодости. А вот накрасив их неверно, Вы рискуете показаться всем утомленной и постаревшей. Итак, какие же ошибки являются непростительными?

Коррекция с помощью воска или нити

Пытаться поправить форму или же толщину бровей, используя эти материалы, не самое удачное решение. Воск — это достаточно грубый материал, который не уместен в данном случае. Частое применение этого продукта довольно быстро сделает нежную кожу старой.

Нить не приведет к подобному эффекту, однако пользоваться ей самостоятельно достаточно сложно. Скорректировать линию роста волос с ее помощью — задача практически неразрешимая. Поэтому нить лучше оставить для профессионалов, а в домашних условиях продолжать использовать пинцет.

Недостаточно частая коррекция

Если в данный момент Вы не пытаетесь отрастить своих брови и подготовить их для похода к мастеру, то придется уделять им внимание достаточно часто. Так уж выходит, что именно брови чаще всего привлекают внимание. И любой лишний волосок будет особенно заметен. Поэтому убирать следует даже те, которые кажутся Вам небольшими и безвредными.

Окрашивание в тон волос

Да, это самый распространенный способ выбора оттенка для бровей. Однако выигрышно он будет смотреться лишь на ярких брюнетках. Другим же следует постараться, чтобы подобрать другой достойный вариант.

Совет от специалистов: обратите внимание на оттенки, присутствующие в Ваших волосах и выберите наиболее темный из них. Это позволит избавить лицо от усталости и признаков возраста.

Подкрашивание до нанесения тона

Что НЕ стоит делать во время макияжа бровей

Конечно, многие согласятся, что так гораздо удобнее. Однако совершая эту процедуру до нанесения основного тона, Вы сталкиваетесь с риском выбора неверного оттенка для бровей. Также не следует подкрашивать брови после того, как макияж уже практически завершен, так как это в большинстве случае приводит к слишком загруженному образу. Лучше всего наносить макияж в следующей последовательности: сперва основа, затем бронзатор, после него — румяна, и вот именно сейчас следует ретушировать брови. Только после этого можно красить глаза и губы.

Неверное ведение линии

Что НЕ стоит делать во время макияжа бровей

Казалось бы вполне разумным начинать линию с основания и проводить к окончанию брови. Однако такой способ приведет к тому, что Вы лишитесь естественности. Правильный макияж предполагает в первую очередь работу со средней частью брови, а затем — с ее наиболее широкой частью. Следует постепенно двигаться к внешнему краю, и только после этого заняться основанием. Также важный момент: необходимо проследить, чтобы основание было светлее, чем окончание брови. Если этого не сделать, то глаза визуально уменьшатся в размере, появится утомленный взгляд.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Что НЕ стоит делать во время макияжа бровей

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in