Депутат Делимханов не видит будущего республики без Кадырова


Депутат Делимханов не видит будущего республики без Кадырова

Депутат Госдумы Адам Делимханов, представляющий Чеченскую Республику, считает, что будущее Чечни невозможно без её нынешнего главы Рамзана Кадырова.

В воскресенье в эфире программы “Действующие лица с Наилей Аскер-заде” на телеканале “Россия 1” Кадыров заявил, что готов оставить пост главы Чеченской республики, который он занимает с 2007 года, так как считает, что для этого “пришло время”. Кадыров также сказал, что это практически его мечта, потому что быть руководителем региона и нести ответственность перед богом, руководством государства и народом очень сложно.

“Нет, я даже не могу подумать о том, что Рамзан Ахматович может уйти. Он не просто работает, он идёт по пути Ахмата-Хаджи Кадырова, и за ним будущее чеченского народа, без Рамзана Ахматовича это невозможно. Поэтому дай ему, Всевышний, долгих лет жизни”, — заявил Делимханов

По его словам, достойных людей и соратников в окружении Кадырова достаточно, “но никто из них не сможет возглавлять республику и нести эту тяжёлую ношу”.

“Поэтому во главе должен быть только Рамзан Ахматович, а мы все остальные — его помощники, готовые в любой момент выполнить все его поручения”, — заключил депутат.

Это уже не первое высказывание Кадырова о готовности уйти в отставку. В 2014 году он говорил о том, что планирует просить президента отпустить его с должности главы Чечни воевать на Донбасс. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков уточнил, что подобного обращения в Кремль не поступало. В 2015 году в эфире радиостанции “Говорит Москва” Кадыров сообщил, что неоднократно просил собственной отставки и готов в любое время покинуть свой пост. В феврале 2016 года перед выборами главы Чечни Кадыров заявлял, что не собирается баллотироваться на этот пост и готов передать власть преемнику из своей команды. В июле 2017 года в Telegram Кадыров писал о том, что готов добровольно сложить с себя полномочия, чтобы охранять мечеть Аль-Акса в Иерусалиме.

 

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Депутат Делимханов не видит будущего республики без Кадырова

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in