Детокс маски для лица: назначение, применение, рецепты


Детокс маски для лица: назначение, применение, рецепты

Детокс кожи лица помогает избавиться от зашлакованности, вывести ненужные токсины и лишнюю жидкость. Запущенные случаи требуют внимания со стороны специалистов салона красоты, для правильного назначения детокс программы. Женщины, которые хотят продлить молодость своей кожи, обязательно применяют детокс маски для лица в домашних условиях.

Полезно устраивать дни отказа от макияжа и делать несложные процедуры по уходу за кожей лица. Очищение и тонизирование кожи поможет сделать ее вид более здоровым и ухоженным.

Для чего нужны детокс маски для лица

1. Такие косметические процедуры глубоко очищают кожу. Очищенную кожу обязательно тонизируют специальными средствами, подобранными для определенного типа кожи.

2. Восстановление метаболизма кожи.

3. Выводятся токсины и шлаки.

4. Они предотвращают появление ранних морщин.

Чтобы продлить молодость кожи требуется заботиться о ней с раннего возраста. Да и экологическая ситуация в настоящий момент способствует тому, чтобы люди искали средства защиты от негативного влияния нашего образа жизни. Кожа принимает на себя весь спектр загрязнений и не дает им проникать вглубь. Токсины накапливаются с годами и если не проводить очищающих мероприятий, то могут быть вызваны серьезные заболевания.

Альгинатные маски для лица

Рекомендуется делать такие маски для зрелой кожи. Компоненты маски вытягивают из клеток кожи и глубоких подкожных слоев токсины, тем самым повышается процесс регенерации. Перед нанесением альгинатной маски лицо хорошо очищают с помощью солевого или любого другого пилинга. Затем наносят маску на 20 минут. Снимать высохшую маску нужно осторожно, начиная от подбородка и тянуть вверх. При желании можно нанести легкую увлажняющую эмульсию. Использовать такую маску не больше двух раз в неделю. После применения комплекса процедур кожа заметно преображается.

Детокс маски для лица с глиной

Косметическая глина является мощным очищающим средством для кожи лица и тела. Она помогает отшелушивать мертвые клетки кожи и способствует дезинфекции.

Детокс с зеленой глиной.

Если проблема вашей кожи жирность в Т-образной зоне и на лбу, то зеленая глина способна решить ее. Расширенные поры становятся менее заметными, жирный блеск уходит. Глина славится своими свойствами лифтинг-эффекта, подтягивает уставшую кожу и разглаживает мелкие морщины.

Рецепт: смешать несколько столовых ложек яблочного уксуса с зеленой глиной, чтобы образовалась густая кашица. Нанести на кожу лица, кроме области возле губ и глаз. Оставляем подсохнуть, и смываем теплой водой с пенкой для умывания. После процедуры может ощущаться легкое покалывание и стянутости кожи, поэтому рекомендуется нанести хороший увлажняющий крем.

Детокс с белой глиной.

Подходит для обладательниц сухой и очень чувствительной кожи. Такая маска отлично снимает раздражение и лечит воспалительные процессы.

Рецепт: белую глину развести кипяченой теплой водой до консистенции густой сметаны. Добавить витамин Е и сок алоэ. За счет витамина Е маска будет увлажнять кожу и глубоко проникать в клетки для ее питания. Смывать маску теплой водой через полчаса.

Детокс с голубой глиной.

Голубая глина хорошо воздействует на уставшую и раздраженную кожу. Склонность к прыщам и угревая сыпь будет постепенно проходить, если такую маску использовать регулярно.

Рецепт: глину смешать с теплой водой, вмешать несколько капель масла розмарина и сок алоэ. Маску нанести на кожу лица до полного высыхания. Рекомендуется после нанесения маски принять положение лежа, чтобы мимикой не вызывать тресканье глины. Умыться лучше теплой водой с увлажняющим средством.

Детокс маска для лица с яблоками

Спелые яблоки применяют не только для очищения организма изнутри, но и в качестве средств по уходу за кожей лица. Маска детокс готовится из спелых яблок. На терке измельчить одно яблоко и в это пюре добавить белок от одного яйца. Такая процедура отлично подтягивает кожу и сужает расширенные поры. Яблочная кислота выравнивает цвет кожи, способствует устранению пигментных пятен.

Активированный уголь для очищения лица

Пробовать очищающую детокс маску для лица из активированного угля рекомендуют осенью. Она очень тщательно вычищает клетки кожи. Для этого размалываем таблетки угля в порошок. Это можно сделать в блендере или кофемолке. Добавляем натуральный йогурт 1 чайную ложку и столько же сока из лимона. Консистенцию хорошо перемешать и нанести на кожу лица всего на 10-15 минут. Для глубокого эффекта перед процедурой следует распарить лицо над паром из картофеля. Расширенные поры дадут возможность проникнуть частицам активированного угля в глубокие слои кожи и вычистить из них грязь. Чтобы успокоить кожу после процедуры протрите лицо кубиком льда с мятой или алоэ.

Второй способ очистить лицо с помощью угля – маска-пленка. Таблетку угля измельчаем в порошок и смешиваем с желатином. Для стабилизации рекомендуется добавить несколько капель сливок или молока. В теплом месте дать желатину раствориться и набухнуть. Смесь при остывании будет застывать в виде пленки. В этот момент ее нужно нанести на лицо, именно на проблемные места – лоб, около носа и подбородок. Снимать после полного высыхания маски, начиная от подбородка. Если снимается плохо, о просто хорошо умыться с очищающей пенкой для лица.

Банановое очищение лица

Использовать банановый детокс для лица очень приятная процедура. Сухая кожа наполнится влагой, а жирная кожа зарядится энергией. Подойдет людям с разным типом кожи. Размять половину крупного банана в пюре и добавить немного жидкого меда. Через 5 минут добавить сливки 33% или сметану и нанести на очищенную кожу. Аскорбиновая кислота, которая содержится в этом экзотическом фрукте, устраняет морщинки и способствует продлению молодости кожи.

Детокс маска для лица из овсянки

Мелкая овсянка или овсяная мука очень хорошо воздействует на кожу лица, именно поэтому ее любят использовать в программах ухода за кожей лица и волос юные девушки и женщины постарше. Необходимо смешать овсяную муку, жидкий теплый мед и половину банана. Для жирной кожи лица рекомендуется добавить один желток и несколько капель сока алоэ. Маску подержать минут 20 и смыть водой.

Помощь сухой коже

Детокс маска для лица из кефира поможет в мягком очищении сухой кожи. Любые кисломолочные продукты подойдут для этой цели. Смешиваем кефир, мед и творог любой жирности. Получится очень густая каша, которую нанести на лицо всего на 15 минут. Кожа успеет получить полноценный очищающий уход.

Детокс маска для лица с нормальным типом кожи

Нормальная кожа лица также требует дополнительной заботы и ухода. Рекомендуется несложная марлевая маска из зеленого чая. Заварить крупнолистовой зеленый чай, добавить в него масло лимона или сок из лимона. Пропитать в растворе марлю и приложить на лицо. Лимон и зеленый чай тонизируют и наполняют энергией клетки кожи.

Особенности и показания к применению

Косметологи не рекомендуют проводить глубокое очищение кожи детокс масками чаще 1 раза в неделю. Лучшее время для проведения процедуры – перед сном. Очищенная кожу получит возможность восстановиться. При проведении процедуры впервые, рекомендуют сделать тест на коже руки, с целью выявления аллергической реакции на компоненты.

Противопоказания

Детоксикация с помощью домашних средств практически не имеет противопоказаний, но следует с осторожностью применять такие виды очищения при следующих явлениях:

· Дерматиты, открытые воспалительные процессы;

· Кормление грудью;

· Онкологические заболевания;

· Аллергия на компоненты масок.

Преждевременное старение кожи обусловлено тем, что нарушается водный баланс в клетках кожи. Детокс маски для лица способны этот баланс поддерживать на правильном уровне и обеспечивать необходимое увлажнение кожи. Различные программы детоксикации предлагают косметические салоны, но и в домашних условиях вы получите прекрасный результат без лишних затрат, применяя маски регулярно. Все ингредиенты для масок можно найти дома. Использование в составе детокс масок для лица травяных лечебных настоев, фруктов, эфирных масел, благотворно влияет на состояние кожи снаружи и внутри. Такое оздоровление кожи помогает устранить темные круги под глазами и сократить мелкие морщинки, уменьшить воспалительные процессы и избавить от тусклого цвета лица.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Детокс маски для лица: назначение, применение, рецепты

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in