Девушку не пустили в школу из-за необычного цвета волос


Светлана Агапитова, уполномоченная по правам ребенка в Санкт-Петербурге, поделилась информацией о странном происшествии. 1 сентября девушку не пустили в одну из школ города, где она числилась в качестве ученицы. Причиной для запрета посещения учебного заведения стали волосы девушки, выкрашенные в синий цвет. Об инциденте омбудсмену сообщили родители школьницы. Также отмечается, что они не назвали женщине номер школы, в которой случилось происшествие.

В ходе пресс-конференции Елена Спасская, начальник отдела комитета по образованию, назвала сложившуюся ситуацию неоднозначной. Женщина отметила, что учителя не могут отказать в посещении уроков на данном основании. Чиновники напомнили всем, что школьники обязаны приходить в учебное заведение в форме, а внешний вид детей должен подходить формату выбранного заведения. И синий цвет волос не является достаточным основанием для того, чтобы запретить ребенку появляться в школе. В то же время было подчеркнуто, что подобные ситуации можно решить благодаря профилактическим беседам со школьниками.

Кроме того, этот инцидент не является первым в своем роде. Похожая ситуация уже имела место в прошлом учебном году. В аппарат уполномоченного по правам ребенка обращался отец девушки 15-и лет, которой угрожали исключением из учебного заведения за несколько прядей розового цвета.

Также во время данной пресс-конференции Светланой Агапитовой был поднят вопрос о жалобах на недостаточное количество мест в первых классах. Несмотря на то, что число подобных обращений уменьшается, этот вопрос все еще остается актуальным.

“Чаще всего родители недовольны ситуацией, когда детей определяют в школу не прямо во дворе, а в пределах района. Конечно, мамы и папы рассчитывают на пешую доступность, и когда этого не происходит, жалуются. В таких случаях формально право на образование не нарушено, и мы направляем родителей в районные конфликтные комиссии, в работе которых принимают участие и наши сотрудники”, — прокомментировала данную ситуацию женщина.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Девушку не пустили в школу из-за необычного цвета волос

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in