Энергополя или Места силы России


Энергополя или Места силы России

На карте каждой страны можно найти особые «точки», буквально пульсирующие энергией и связью с высшим разумом. Их называют «местами силы», потому что они способны как принести человеку исцеление или наградить его сверхспособностями, так и отобрать у него здоровье или удачу.

  1. Озеро Светлояр

Энергополя или Места силы России

В Воскресенском районе Нижегородской области находится озеро Светлояр, которое считается самым популярным для посещения «местом силы» в стране. Его называют «русской Атлантидой»: Светлояр – место зарождения языческих богов и тайник, скрывающий затонувший град Китеж. Жители Китежа молились божествам, изображения которых были спрятаны под православными иконами и идолам, стоявшим с древних времен в тамошней дубовой роще. Среди местных жителей есть участники молитвенных ритуалов, которые проводились в ней даже во время Второй мировой войны.

  1. Синий камень

Энергополя или Места силы России

На берегу Плещеева озера лежит валун, о котором маги и прочие поклонники оккультных наук знают уже более 1000 лет. Удивительный синий камень на вершине горы чтили меряне и славяне-язычники, водившие вокруг него хороводы и певшие ритуальные песнопения. Когда на Руси воцарилось православие, об «идолище языческом» было приказано забыть, но к нему по прежнему приходили верующие в его силу: камень исцелял от болезней, помогал избавиться от тревог. За всю историю валуна от него пытались избавиться дважды – но никому не удалось это сделать. В XVII веке его закопали в большой яме, но через несколько лет он каким-то образом снова оказался на поверхности земли. Через сто лет его решили перетащить по замерзшему озеру на другой берег, но лед треснул и камень ушел под воду. 60 лет ушло у него на то, чтобы вернуться на родное место.

  1. Белуха

Энергополя или Места силы России

Белуха находится под охраной и пристальным вниманием алтайских шаманов. Они знают множество примеров того, как священная гора Сумеру помогала больным и нуждающимся, но отнимала блага у любопытных гостей, пытавшихся заставить ее исполнить их желания. Именно Белуху называют центром Евразии и «пупом Земли», но это не самая интересная ее особенность. Считается, что у ее подножия спрятан вход в Шамбалу, а в самой горе находится мифическая страна. Попасть в нее смогут только те, кто искренне верит в особенную духовную силу окрестностей горы.

  1. Большой Заяцкий остров

Энергополя или Места силы России

На Соловках в Архангельской области можно найти таинственные лабиринты, построенные в I II вв до н. э. Они представляют не меньшую ценность, чем Стоунхендж: спиральные дорожки выложены натуральным камнем, обработанным неизвестным современным ученым инструментом. Никто не знает, для какой именно цели строились эти лабиринты, но шаманы пользуются ими до сих пор, чтобы общаться с духами и задобрить богов. Правда, делать это им приходится по ночам – в дневное время сотрудники заповедника никого не подпускают к странной достопримечательности.

  1. Аркаим

Энергополя или Места силы России

Городище Аркаим в Челябинской области когда-то было колыбелью древних ариев, сегодня же от него остались лишь руины нескольких домов и двух некрополей. В III—II тыс. до н. э. Аркаим сгорел при жутких обстоятельствах: что-то напугало местных жителей настолько, что они оставили в домах младенцев и животных и подожгли город вместе с ними. Городище считают местом накопления космической энергии, и это легко доказать – с Огненной сопки в темное время дня можно разглядеть белый столп энергии, уходящий в небо.

  1. Чертово городище

Энергополя или Места силы России

Именно так называется отреставрированная каменная башня на высоком берегу Камы. Раньше на ее месте находился храм древних язычников, в котором жил змей-оракул, предсказывавший будущее местным жителям за плату в виде человеческой жертвы. Сведения, подтверждающие это, обнаружил во время экспедиции русский путешественник Николай Рычков в 1770 году. После гибели змея его жрецы исчезли без следа. Много веков спустя дочь священника Елабуги понравилась черту, и тот захотел на ней жениться. Священник поставил ему условие: он отдаст руку дочери дьяволу, если тот за ночь поставит на Каме храм. Черту не удалось закончить работу до пения первых петухов, поэтому он разозлился и оставил от строения лишь одну стену, вся местность вокруг которой усеяна камнями.

  1. Исцеляющие источники Жабынец

Энергополя или Места силы России

Источники приобрели свою целебную силу благодаря благословению преподобного Макария. В 1615 году он увидел под молодым дубом умирающего от жажды польского воина – и ударил посохом по земле, чтобы забил холодный источник. Вода, набранная в нем, не застаивается и не приобретает неприятный запах даже через годы. Считается, что верующий, окунувшиеся в источники Жабынец, избавиться от всех мучающих его болезней.

  1. Шмаренские пещеры

Энергополя или Места силы России

Шмаренская пещера в Белгородской области находится под местом, на котором еще до татарского нашествия стоял монастырь соловецких чудотворцев. Позже подземелье стало последним пристанищем избранных монахов, которые постепенно уменьшали дозу пищи и воды, чтобы после смерти их тела остались нетленными. В 1850 году, желая, чтобы как можно больше людей узнали об их поступке, крестьянин Владимир Костелев украсил подземную церковь иконами и проводил в ней христианские службы.

  1. Валаам

Энергополя или Места силы России

Валаамский архипелаг известен благодаря тому, что на нем расположен православный монастырь, который стремятся увидеть паломники со всех концов страны. Здесь будто проходит грань между старыми языческими верованиями и христианской религией, потому что православные строения соседствуют с капищем Велеса, руническими камнями и кельтскими крестами, изображенными на скалах.

  1. Ольхон

Энергополя или Места силы России

Экстрасенсы всего мира называют Байкал Великим Собирателем, потому что он притягивает энергию из космоса к земле с невероятной силой. «Пульсирующим сердцем» озера считают Ольхон, на котором можно увидеть сразу несколько ритуальных объектов. Святилище в Кладово, Шаман-скала, плита с баргутскими надписями… Каждое из этих мест считается священным и настолько пугающим, что их до сих пор запрещено посещать детям и женщинам – считается, что их психика слишком чувствительна, поэтому злые духи могут забраться в их тело. Заходить на Шаман-скалу и вовсе могут только сильнейшие колдуны планеты, раз в год собирающиеся на ритуальное чтение заклинаний.

 

Шапсугский треугольник

Энергополя или Места силы России

Одно из признанных «мест силы» под Краснодаром — окрестности станицы Шапсугской Абинского района. Эта местность на карте вписывается в один из углов треугольника, стороны которого представляют собой русла рек, берущих здесь начало. Поэтому ее называют Шапсугским треугольником. Но не просто так, а по аналогии со знаменитым Бермудским треугольником — зона отличается необыкновенными свойствами, за что одни считают ее сакральной, а другие — геопатогенной. И, похоже, те и другие правы.

Посреди Ромашковой потны, что неподалеку от станицы, из-под земли клубится дымок. Поляна с вулканической активностью представляет собой шарьяж, что в переводе с французского означает «слоеный пирог», перевернутый вверх дном. В результате тектонических процессов более древние слои почвы оказались поверх молодых. Разница в возрасте составляет 2530 млн лет. Очевидно, в этом и заключается причина имеющих здесь место аномальных феноменов: у людей возникают галлюцинации, озарения, вспышки ясновидения.

Еще одно энергетически активное место в Шапсугском треугольнике — Чертов Палец, каменная глыба, образовавшаяся на месте разлома земной коры, устремившаяся в небо наподобие огромного грозящего кулака. Возле Чертова Пальца устраивали свои собрания члены секты «Белое братство» и сатанисты. Однажды на камнях, которые при ближайшем рассмотрении напоминают изваяния демонических существ, нашли кровь. Анализ показал, что она принадлежит животному — его, очевидно, принесли в жертву.

Люди, посетившие это место, иногда начинают биться в истерике, а у некоторых даже приключаются припадки эпилепсии. Так воздействует на них патогенная энергетика. Не так давно у Чертова Пальца устроили съезд представители эзотерического учения магнитов. Один из них решил пообщаться с космосом, ушел в лес и пропал. Нашли его двое суток спустя в возбужденном психическом состоянии.

На иных посетителей Чертов Палец, напротив, влияет положительно. Однажды сюда привезли на экскурсию детей с задержкой умственного развития. Побывав в патогенной зоне, те неожиданно стали задавать взрослым такие вопросы, до которых не додумался бы и ребенок с нормальной психикой.

В Шапсугском треугольнике сохранилось множество дольменов — древних захоронений эпохи каменного века (см. Южные дольмены в разделе Каменные загадки земли Российской. Мегалиты, менгиры, дольмены).

Нередко эти места посещают любопытные туристы. Их влечет удивительная, одновременно отталкивающая и притягательная сила рокового треугольника.

 

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Энергополя или Места силы России

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in