Фото дня – город без отходов


Небольшой японский город Камикатсу (Kamikatsu) стал известным во всем мире после почти 15-и лет упорной работы всех жителей над проблемой переработки отходов. В это трудно поверить, но в Камикатсу 80% мусора перерабатывается и повторно используется, а оставшиеся 20% идут на близлежащие поля как удобрения. Можно сказать, что этот уникальный город практически не оставляет после себя отходов и не вредит природе.

Фото дня - город без отходовВполне ожидаемо, что и строительство новых сооружений, в этом действительно чистом городе, проходит исключительно на экологичной основе, ориентируясь на переработку и повторное использование материалов. Известные японские архитекторы из фирмы Hiroshi Nakamura & NAP Architects создали для города знаковое необычное сооружение – общественный дом «Камикатсу» (Kamikatz).

Фото дня - город без отходовВот в таком необычном городе с удивительными правилами повторной переработки мусора и приступил известный архитектор Хироши Накамура к реализации проекта общественного дома. В данном конкретном случае жители города под понятием «общественный дом» понимали целую многофункциональную систему, состоящую из магазина продуктов и бытовых товаров, пивоварни и паба. А поскольку слово «паб» наиболее близко к термину «общественный дом», то паб, естественным образом, стал городским местом встреч и обсуждений.

Фото дня - город без отходовПрактически все предметы в общественном доме «Камикатсу» – это переработанная и повторно используемая древесина, стекло, ткань. В ход пошло все – от свадебных сундучков до сельскохозяйственного оборудования. В итоге архитектура здания не только сохранила энергию и ресурсы, но и благодаря продуманной системе вентиляции и циркулирования воздуха практически не создает вредных выбросов в атмосферу.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Фото дня – город без отходов

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in