Французский пенсионер решил переплыть океан в бочке


Житель Франции по имена Жан-Жак Савен решился на отчаянное путешествие: мужчина отправился переплывать Атлантический океан в бочке, не имеющей ни двигателя, ни хотя бы одного паруса, ни даже весел.

Жан-Жак, которому в январе исполнится уже 72 года, начал собственное путешествие от небольшого острова Эль Йерро, что включен в состав Канарских островов. Мужчина намерен приблизиться к Карибским островам примерно через три месяца, то есть к марту следующего года.

Французский пенсионер решил переплыть океан в бочке

Француз отправился в плавание в бочке, длина которой составляет три метра, а диаметр — два. Вес ее равняется 450-и килограммам. Бочка выполнена из эпоксидной многослойной фанеры и покрашена в оранжевый цвет. Внутри мужчина умудрился расположить кушетку, небольшой кухонный уголок, а также столик для карт. Кроме того, путешественник даже оставил немного места для хранения вещей. В полу бочки имеется иллюминатор, позволяющий наблюдать за морскими жителями.

Как сообщило агентство Савена, передавая его собственные слова, путешествие началось достаточно благоприятно. В данный момент капсула передвигается со скоростью двух-трех километров в час. Также Жан-Жак обратил внимание на тот факт, что до воскресенья ему будет сопутствовать благоприятный ветер. Кроме того, мужчина рассказал, что неплохо подготовился как к Новому году, так и к собственному дню рождения. Так, для первого праздника у него заготовлена бутылка вина Sauternes и фуа-гра, а для второго припасено бордосское вино.

Жан-Жак высказал надежду на то, что благодаря морскому течению он окажется вынесен на Карибские острова или же на остров Барбадос. Однако наиболее благоприятной точкой для завершения своего путешествия мужчина называет французские острова Мартиника или Гваделупа.

“В этом случае будет проще с документами и проще перевезти бочку”, – отмечает он.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Французский пенсионер решил переплыть океан в бочке

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in