Гемофилия больше не страшна: ученые из нижнего Новгорода создали уникальный препарат для остановки кровотечений…


 

Сегодня, 12 июля, стало известно, что научные сотрудники ННГУ им. Лобачевского планируют запуск массового производства уникального препарата «Тектум», созданного при университете, и ускоряющего свертываемость крови.

Гемофилия больше не страшна: ученые из нижнего Новгорода создали уникальный препарат для остановки кровотечений...

 

Сообщается, что лекарство способно приостановить кровотечение всего за несколько секунд. Оно является не медицинским препаратом, а медицинским изделием, так как не оказывает системного воздействия (т.е. не лечит), а воздействует точечно, «здесь и сейчас». Вещество выполняет функцию «зажима».

Стоит отметить, что уникальный гель был разработан научными сотрудниками случайно, при изучении новых полимеров, но его способность ускорять процесс свертывания крови сразу была оценена специалистами по достоинству.

По словам авторов «находки», с момента открытия (четыре года назад), до сегодняшнего дня вещество протерпело значительные изменения в его химической структуре.

В данный момент команда ученых занимается организацией производства сбыта препарата. Отмечается, что он может быть полезен хирургам, спасателям, работникам скорой помощи и даже при бытовых ранах….

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гемофилия больше не страшна: ученые из нижнего Новгорода создали уникальный препарат для остановки кровотечений…

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in