Гениальные изобретения, которые приснились своим создателям


Человек «просыпает» примерно третью часть собственной жизни. И иногда кажется несправедливым, что так много времени приходится тратить впустую. Однако некоторым людям удается продемонстрировать, что сон не так уж и бесполезен, ведь именно он способен натолкнуть на невероятную идею. Так, все мы слышали про Дмитрия Менделеева и его таблицу периодических элементов, которая явилась ученому во сне. И это далеко не единичный случай, когда основой для прекрасного изобретения стало сновидение. Итак, перед Вами несколько вещей, созданных именно таким образом.

Автоматическая швейная машинка

Гениальные изобретения, которые приснились своим создателям

Элиас Хоу, инженер из Америки, долгое время пытался спроектировать швейную машинку, способную использовать закрытый челночный стежок. Мужчина посвящал этому практически все свое свободное время. И как-то раз он увидел сон, в котором за ним гнались разбойники и бросали в ученого острые пики. В тот момент, когда одно из таких орудий пролетело мимо инженера, на его конце он увидел небольшое вытянутое отверстие. Проснувшись, Элиас наконец осознал, почему все его старания были тщетны: до этого мужчина располагал отверстие для нити посередине иглы. После того, как инженер перенес его на острый конец иглы, все проблемы были решены.

Шариковая ручка

Гениальные изобретения, которые приснились своим создателям

Что-то похожее произошло и с Ласто Йозефом Биро, журналистом. Однажды ему приснился сон, где он стрелял из необычного оружия, в стволе которого находился шарик, а в качестве пуль применялись чернила. После того, как проснулся, мужчина сразу же изобразил такое устройство на бумаге.

Строение атома

Гениальные изобретения, которые приснились своим создателям

Нильс Бор, физик, который был удостоен Нобелевской премии за собственное открытие, также сделал его благодаря сновидениям. Ученый несколько раз подряд видел сон, в котором показывалось устройство Солнечной системы. И это помогло ему изучить и описать структуру атома.

Бальзам для волос

Гениальные изобретения, которые приснились своим создателям

А эта история рассказывает о первой темнокожей миллионерше в Америке. Женщина, которую звали Си Джей Уокер, столкнулась с неприятной проблемой: у нее начали выпадать волосы. Ни одно из приобретенных средств ей никак не помогало, и это натолкнуло девушку на мысль о создании собственного. Только она не знала, что ей следует для этого делать.

И как-то раз во сне Си Джей увидела высокого мужчину с темным цветом кожи, который очень подробно объяснил ей, какие именно ингредиенты она должна использовать. Женщина выполнила все приснившиеся рекомендации и получила средство, которое действительно остановило выпадение волос, а также простимулировало их рост. Девушка предложила бальзам знакомым, и они также остались довольны результатом. После этого Си Джей наладила массовое производство такого продукта и стала невероятно богатой.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Гениальные изобретения, которые приснились своим создателям

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in