Искусственный интеллект «Шелли» пишет ужастики вместе с людьми


Искусственный интеллект «Шелли» пишет ужастики вместе с людьми

В MIT разработали искусственный интеллект, обладающий литературными способностями.

В ходе исследования, совпадающего по времени с Хеллоуином, исследователи из Массачусетского технологического института создали«Шелли» – первый в мире искусственный интеллект, призванный сотрудничать с людьми в придумывании страшных историй. Разработанный и запрограммированный исследовательской группой MIT Media Lab ИИ «живет» в Twitter и уже обучен с использованием более 140 000 историй ужасов, которые помогают ему работать с людьми, создавая подходящие ужастики на Хеллоуин.

 

Существует знаменитое упражнение для написания и придумывания новых историй, в котором принимают участие несколько авторов. В рамках этого упражнения каждый автор добавляет в историю новые события, а сама рукопись передается по кругу. Искусственный интеллект «Шелли» работает аналогичным образом. Он использует собственную огромную базу данных, алгоритмы глубокого обучения и способность улучшать свои литературные навыки при взаимодействии с людьми.

 

Каждый час «Шелли» публикует на своей странице в Twitter начало новой ужасной истории с хештегом #yourturn. Любой желающий пользователь может добавить продолжение истории. ИИ анализирует рассказ после каждого добавления новых деталей, исходя из чего делает собственный ход. Таким образом, формируется новая страшная история, которая по завершении добавляется в базу данных историй «Шелли», благодаря чему она постоянно совершенствуется.

 

Как говорят в MIT, сотрудничество ИИ и людей позволит понять, как далеко может зайти искусственный интеллект в своем обучении.

 

Завершенные истории доступны для ознакомления на сайте проекта «Шелли».

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Искусственный интеллект «Шелли» пишет ужастики вместе с людьми

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in