Исследователи выяснили, что у мужчин тоже «тикают часики»


Известно, что физиологические изменения, с которыми сталкивается женский организм после 3 лет, могут отрицательно повлиять на протекание беременности и состояние здоровья будущего ребенка. Однако недавно ученые выяснили, что то же самое можно говорить и об организме мужчины. Так, анализ целого ряда работ, касающихся данного вопроса, за последние 40 лет продемонстрировал, что возраст отца тоже сказывается на потомстве.

Исследователи выяснили, что у мужчин тоже «часики тикают»

Следует отметить, что нет определенного возраста, после наступления которого родителей позволительно называть «поздними». Обычно оценки специалистов затрагивают промежуток от 35 до 45 лет. Но по причине происходящих по всему миру демографических изменений значительно увеличивается количество детей, что были зачаты достаточно взрослыми родителями. И если различные риски, которые связаны с возрастом женщины, они сами же понимают, то воздействие возраста мужчины все еще остается поводом для дискуссий.

Вот почему в своем исследовании Глория Бахман (Gloria Bachmann) и ее коллеги из Ратгерского университета решили дать оценку имеющимся сведениям, относительного данного вопроса, а также обобщить всю эту информацию. В итоге специалистами было подтверждено, что те мужчины, которые решаются на зачатие ребенка в возрасте более чем 45 лет, действительно подвергают собственных партнерш более высоким рискам в ходе беременности. Среднестатистически, дети у таких родителей получают куда более низкие оценки по шкале Апгар, набирают вес значительно медленнее и впоследствии чаще сталкиваются с самыми разными нарушениями в развитии. Кстати, как отмечают авторы работы, подобное негативное воздействие сохраняется и в дальнейшем, что приводит к возникновению различных заболеваний.

Подобные затруднения исследователи связывают с возрастными отклонениями, которые неизбежно накапливаются в организме мужчины.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Исследователи выяснили, что у мужчин тоже «тикают часики»

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in