Lexus показал концепт роскошного седана с самосовершенствующимся автопилотом


Lexus показал концепт роскошного седана с самосовершенствующимся автопилотом

Новый концепт-кар демонстрирует возможности автопилота компании Lexus.

Lexus, как и многие другие крупные автопроизводители в наши дни, рассматривает автономные технологии вождения транспортных средств как часть своего будущего. Новый концепт-кар, представленный на автосалоне в Токио, предлагает взглянуть на то, как инженеры и дизайнеры компании могут создавать роскошные автомобили, оснащенные автоматизированными технологиями вождения следующего поколения. Все это включает в себя новая версия флагманского седана LS + Concept.

 

При первом же взгляде на концепт-кар LS + Concept сразу обращает на себя внимание огромная решетка радиатора спереди. Благодаря зубчатым трапецевидным решеткам автомобили Lexus стали очень узнаваемыми, а LS + Concept переводит это на другой уровень. Помимо того, что решетка выглядит так, что может «съесть» другой автомобиль, она обладает и практической пользой – по словам инженеров Lexus, такая большая решетка улучшает охлаждение и аэродинамические характеристики автомобиля.

 

 

Большое внимание в концепции уделено автономным технологиям вождения. Частью этой технологии является функция Highway Teammate, которая позволит автоматизировать движение по шоссе. Система обрабатывает все, что происходит на дороге, может менять полосу, держать дистанцию и вовремя реагировать на опасные ситуации. Lexus надеется внедрить эту технологию в 2020 году, а также версию для городских дорог, получившую название Urban Teammate.

 

Lexus показал концепт роскошного седана с самосовершенствующимся автопилотом
Lexus LS + Concept / ©lexus-int.com
 

Кроме того, по заявлению Lexus, технология автономного вождения в автомобилях компании будет взаимодействовать с центром обработки данных, что позволит искусственному интеллекту не только обновлять свое программное обеспечение прямо во время движения, но и даст возможность машине узнавать о всех прилегающих дорогах и что на них происходит. Это поможет автомобилю «учиться» прямо во время движения. Узнавая и запоминая новые дороги, автомобиль сможет либо пользоваться ими, чтобы сокращать путь, либо объезжать их стороной.


Понравилась запись? Поделитесь ей с друзьями!

0

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Lexus показал концепт роскошного седана с самосовершенствующимся автопилотом

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in