Личный опыт: секреты использования кокосового масла


Личный опыт: секреты использования кокосового масла

Кокосовое масло — это универсальное средство на любую пору года. Зимой спасает кожу от шелушения, а летом — увлажняет. В нем содержатся витамины А, Е, B1, B2, B3, и С и другие макро и микро витамины. Но все ли так просто?

Кокосовое масло — это растительное масло, которое получают из копры (высушенная маслянистая мякоть кокосовых орехов).

Полезные свойства

Все девчонки любят кокосовое масло и не зря! Кроме витаминов, масло содержит много полезных веществ:

  • лауриновая кислота (противовоспалительный эффект);
  • фолиевая кислота (выводит токсины с организма);
  • ниацин (избавляет от омертвевших частиц кожи, эффект «пилинга»).

И другие кислоты, которые способствуют удержанию влаги.

Личный опыт: секреты использования кокосового масла

Этот продукт уже давно занял почетное место на моем косметическом столике. Сначала я не придавала значения тому, что кокосовое масло есть рафинированное и нерафинированное. Но, это очень важный момент, так как их нужно использовать по-разному. Рафинированное кокосовое масло содержит намного меньше полезных веществ, так как они удаляются при процессе рафинирование. Его можно использовать для наружного применения. Нерафинированное кокосовое масло обладает максимальным количеством полезных свойств. Из собственного опыта могу сказать, что с ним нужно быть осторожным людям с аллергическими реакциями, так как оно действительно концентрированное.

Секреты использования

  1. Конечно же, начну с волос. Ведь наверняка уже все слышали о том, как «волшебным способом» можно избавиться от посеченных кончиков. Жирные кислоты в составе отлично увлажняют волосы и делают их более шелковистыми и блестящими. Простой рецепт: нанести немного продукта на кончики перед мытьем головы. Также много девушек втирают кокосовое масло в корни для роста и укрепления волос. Я пользовалась нерафинированным маслом и, к сожалению, у меня пошла аллергическая реакция по коже головы. Поэтому лучше брать рафинированное масло и сначала провести тест на зоне декольте или запястье. В этих зонах кожа более чувствительная.
  2. Добавлять ли кокосовое масло в свой любимый крем для лица? Думаю, нет, так как каждый продукт несет свои свойства и это может нарушить баланс. Но я пробовала использовать как самостоятельный продукт. Убирает шелушения и увлажняет. Главное — не нужно наносить толстым слоем. Это приведёт к закупоркам кожи.
  3. Часто ли вы делаете маски для лица? Лично для меня — это как ритуал. Практикую где-то 3 раза в неделю. Быстрый рецепт для увлажнения кожи и придания сияющего вида: две ложки белой глины (берете на свое усмотрение) плюс вода и пару капель кокосового масла. Также, вы можете добавить еще какое-то масло, но важно, чтобы между собой они совмещались.
  4. Добавив немного масла в коричневый сахар или молотый кофе (грубый помол) получаем скраб для губ. Таким самым способом можно приготовить скраб для тела. Некоторые девушки наносят чистое кокосовое масло на губы, но тут снова нужно помнить об индивидуальной непереносимости.
  5. Кокосовое масло обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, поэтому отлично справляется с уходом за кутикулой.
  6. Мой любимый способ использования данного продукта летом: просто нанести небольшое количество на ноги. Это не только способствует ровному загару и спасает кожу от ожогов, но и очень красиво. Нежное сияние вам обеспечено!

Помните об индивидуальной непереносимости косметического масла! Нашли свой любимый способ использования?

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Личный опыт: секреты использования кокосового масла

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in