Милые животные, поведение которых Вам не понравится


Диким животным частенько приходится делать не самые приятные вещи для того, чтобы выжить. И вот парочка примеров того, как некоторым из них удается совмещать невероятно милую внешность с хитростью или жестокостью.

Калан

Этот близкий родственник выдры выглядит как большая плюшевая игрушка. Передвигается такое животное весьма неуклюже, никогда не дерется, заботится о собственных детях и дружелюбно относится к человеку. Только вот есть у него одна не очень приятная привычка.

В то время, когда происходит спаривание, самец держит самку под водой. Конечно, дамы обычно оказывают сопротивление, однако самцы удерживают их за нос с помощью зубов. Причем хватаются они настолько крепко, что у каланов-самок появляются шрамы. И да, большое количество этих животных погибает из-за полученных травм.

Стоит заметить, что отсутствие у партнерши признаков жизни никак не смутит самца. Он продолжит свои брачные игры, будет плавать поблизости и не подпустит конкурентов. Также каланы могут вступить в половую связь и с неполовозрелыми щенками. Кроме того, зафиксированы случаи насильственной связи каланов с детенышами тюленей, в результате которых последние погибали.

Пингвины Адели

Всем известно сравнение этого животного с маленьким человечком во фраке и манишке, опоздавшем на обед. Да, выглядят пингвины мило и забавно.

В 1911-1912 году доктор Джордж Мюррей Левик держал под надзором целую популяцию пингвинов Адели. На основе собственных наблюдений ученый составил отчет об их спаривании. Однако эту работу мужчина посчитал слишком шокирующей, поэтому не стал нигде публиковать или же каким-то другим образом делиться ей с общественностью. Данный труд увидел свет только через 100 лет после того, как был написан. Выяснилось, что пингвины принуждают самок к сексуальной связи, насилуют собственных птенцов и не брезгуют спариванием с мертвыми самками. Кроме того, в отчете отмечались гомосексуальные контакты между представителями этого вида.

А другие исследователи заметили что-то вроде проституции у пингвинов Адели. Оказалось, что самки нередко спариваются с чужими самцами для того, чтобы заполучить камни, необходимые при строительстве гнезда. Некоторые женские особи даже прибегают к хитрости: имитируют ритуал обольщения, добывают камни и скрываются.

Красная белка

Посмотрите на это создание. Разве не прелесть? Однако приятная внешность никак не мешает этому животному совершать жестокие убийства. Исследователи доказали случаи детоубийства и каннибализма у представителей этого вида.

Самцы уничтожают чужой выводок, вступают в связь с самкой и заводят потомство. И случается это в урожайный сезон: в такое время женские особи могут обзавестись сразу двумя выводками. В первый раз самки спариваются с различными самцами, поэтому невозможно понять, чьи же в итоге это дети. И если после этого самец убьет первый выводок, то затем он следит за самкой, охраняет ее и обеспечивает новое потомство.

Дельфины

В последнее время зарегистрированы случаи нападения дельфинов на морских свиней, которые внешне похожи на первых. Разница в том, что морские свинки меньшего размера и гораздо слабее.

Каждый случай нападения отличался особой жесткостью. Насчитано больше 40 трупов морских свиней. Данное явление получило название «свиноцид». Самое неприятное заключается в том, что у дельфинов нет явных причин для такого поведения. Эти два вида не претендуют на одну территорию, не конкурируют за еду.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Милые животные, поведение которых Вам не понравится

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in