Минздрав собирается наказывать за призыв к отказу от прививок


Представители Министерства здравоохранения Российской Федерации занимаются разработкой пакета законопроектов, благодаря которым призыв к отказу от прививок повлечет за собой серьезное наказание. Информация была предоставлена первым заместителем главы ведомства Татьяной Яковлевой. Таким образом женщина ответила на запрос заместителя председателя комитета Государственной думы по охране здоровья Леонида Огуля, который проявил интерес к сложившейся в настоящее время ситуации с иммунопрофилактикой и частыми отказами населения от прививок.

Минздрав собирается наказывать за призыв к отказу от прививок

Яковлева также отметила, что ответственность на нарушение будущего запрета будет предусматриваться проектом федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» в той части, которая будет касаться установления ответственности за распространение сведений, имеющих призывы к отказу от вакцинации, в средствах массовой информации или же в информационно-телекоммуникационных сетях информации.

По словам Татьяны, в настоящее время с помощью средств массовой информации, Интернета и различных религиозных сект распространяется чересчур много сведений, способствующих росту недоверия местного населения к прививкам и призывающих жителей России отказаться от вакцинации. В то же время большая часть подобной информации является совершенно неправдивой. Как считает заместитель главы ведомства, именно антипропаганда вакцинации приводит к тому, что действия по иммунопрофилактике населения не обладают должной эффективностью.

Напомним, что некоторое время назад Леонид Огуль сообщал о планируемом комитетом Государственной думы по охране здоровья проведении круглого стола, который затронет тему отказа от вакцинации. Данное мероприятие должно состояться 11 апреля. Мужчина отметил, что надеется на получение предложений возможных поправок в существующее законодательство в результате этой дискуссии.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Минздрав собирается наказывать за призыв к отказу от прививок

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in