Можно ли опьянеть от кефира


Наличие в кефире определенного процента алкоголя часто становится поводом для беспокойства среди водителей. И слух о том, что употребление большого количества подобного продукта может привести к алкогольному опьянению, является достаточно распространенным. Давайте же разбираться, правда ли это или очередной миф?

Можно ли опьянеть от кефира

Вопрос наличия в кефире алкоголя очень досконально изучался в советские годы. Как известно, данный напиток получается благодаря смешанному брожению, в ходе которого используются несколько заквасок. А побочным продуктом данного процесса выступает спирт.

Серьезным противником кефира, как продукта детского питания, выступал Федор Углов. Мужчина выяснил, что такой напиток содержит от 0,01% до 0,07% спирта. А при условиях простаивания брожение продолжается, и данные показатели могут увеличиться до 2%. Поэтому Углов утверждал, что матери не должны так рисковать и давать собственным детям кефир. Ведь примерно пол-литра такого напитка равняется десяти граммам водки. Однако специалист не обратил внимание на один факт: далеко не каждый ребенок способен каждый день выпивать такое количество кефира.

А сколько такого напитка необходимо взрослому, чтобы почувствовать опьянение? Из произведенных ранее расчетов следует, что для получения такого же количества алкоголя, как и в 200 граммах водки, потребуется выпить около десяти литров кефира. А если учесть, что молочные продукты положительно сказываются на активности кишечника, употребить данное количество кефира и не оказаться в туалете будет попросту невозможно.

Еще одним напитком, вызывающим споры, является квас. Его определяют, как безалкогольный, однако это не совсем верно. Процент содержания спирта в квасе гораздо выше, чем кефире и составляет около 0,1-0,5%. Правда, опьянеть от такого напитка также будет достаточно трудновыполнимой задачей.

И кстати, если с момента, как Вы выпьете немного кваса или кефира, пройдет около 30 минут, никакой алкотестер не сумеет зарегистрировать содержание алкоголя в крови. За указанное время спирт уже успеет выветриться.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно ли опьянеть от кефира

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in