Мужчина на инвалидной коляске совершил путешествие из Санкт-Петербурга во Владивосток


В прошлом году Алексей Костюченко, мужчина-инвалид, начал собственное путешествие из Санкт-Петербурга. Сегодня он добрался до конечного пункта поездки: Владивостока, где и прошла встреча с журналистами. Во время обсуждения мужчина рассказал об особенностях своей экспедиции и о том, как вообще оказался в инвалидной коляске.

Так, по словам Алексея, он лишился ног, кисти на одной руке и пальцев на другой из-за обморожения. Мужчина уснул на улице в состоянии алкогольного опьянения. Выжить помогла собака одного из местных жителей, которая его нашла.

Костюченко отметил, что после того, как во время поездки провел две недели в Москве, а потом еще некоторое время в Нижнем Новгороде, решил объезжать города стороной. Передвигался мужчина только в теплую погоду, а всю зиму, например, «пересидел» в Иркутске. Алексей рассказал, что ни один придорожный отель не оборудован пандусами и другой подходящей инфраструктурой для инвалидов. Вот почему на жилые этажи ему нередко приходилось подниматься на руках. По словам путешественника, некоторые из отелей не требовали с него оплаты на ночлег. Кроме этого, мужчина подчеркнул вежливость водителей, которые старались не задеть его на трассе, предлагали помощь и подвозили.

Во Владивостоке Алексей хочет полюбоваться на все местные достопримечательности. Также он поделился с журналистами собственным желанием установить палатку прямо на берегу моря и там заночевать. Домой путешественник планирует добраться с помощью самолета.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мужчина на инвалидной коляске совершил путешествие из Санкт-Петербурга во Владивосток

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in