Мужчина, находившийся за рулем школьного автобуса, поджег его вместе с детьми


Недалеко от Милана (Италия) мужчина угнал школьный автобус, в котором находилось около 50 детей, протаранил с помощью этого транспортного средства несколько автомобилей полиции, после чего поджег его, оставив школьников внутри. Некоторых детей злоумышленник предварительно связал.

Как сообщили представители правоохранительных органов Италии до того, как совершить поджег, мужчина обратился к детям с фразой: «Не выживет никто». Несмотря на страшное предсказание удалось обойтись без жертв: школьники смогли освободиться и покинуть автобус через задние окна, которые были разбиты подоспевшими вовремя сотрудниками полиции. Согласно предоставленным сведениям, в результате происшествия пострадали 14 человек, которые отравились дымом. Однако в настоящий момент их жизни ничего не угрожает.

Мужчина, находившийся за рулем школьного автобуса, поджег его вместе с детьми

Водитель автобуса был задержан. Им оказался 47-летний житель Италии сенегальского происхождения. Учитель, который находился в школьном автобусе вместе с детьми, рассказал журналистам, что работавший водителем мужчина нередко негативно отзывался о миграционной политике в стране.

Представители правоохранительных органов также рассказали, как именно развивались события. Ученики двух классов, которых сопровождали несколько взрослых, передвигались из школы в городе Вайлати-ди-Крема в спортзал. Однако неожиданно автобус свернул в другом направлении и стал ехать в сторону аэропорта Милана. Сразу же после этого водитель автобуса достал нож и с его помощью стал угрожать собственным пассажирам. Одному из школьников удалось сообщить об этом родителям, которые и вызвали полицию. Стражи порядка пытались перехватить автобус, однако для этого потребовалось много времени. Мужчина не один раз таранил полицейские автомобили, но в итоге все-таки остановился.

Мужчина, находившийся за рулем школьного автобуса, поджег его вместе с детьми

Как рассказали сотрудники местных средств массовой информации, водителю удалось облить автобус бензином и поджечь его. Однако полицейские успели разбить стекла и помочь пассажирам покинуть транспортное средство до того, как оно сгорело.

В настоящее время прокуратура занимается расследованием всех возможных версий. Насколько известно, стражи порядка не исключают возможности того, что инцидент может стать актом терроризма.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мужчина, находившийся за рулем школьного автобуса, поджег его вместе с детьми

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in