На Алтае расследуют смерть 10-летней девочки, которая ждала приезда скорой 8 часов


Алтайский Следком возбудил уголовное дело по факту смерти 10-летней девочки, которой не смогли вовремя оказать помощь в районной больнице Угловского района.

Как сообщает СУ СК по Алтайскому краю, ЧП произошло 31 мая 2017 года. Тогда 10-летнюю девочка, которая была инвалидом с рождения, доставили в районную больницу. Однако там не оказалось нужного оборудования. В тот же день ребенка перевезли в барнаульскую больницу, однако через несколько дней она скончалась.

В паблике Mash сообщаются подробности трагедии. У 10-летней Нади Н. было врождённый диагноз — гидроцефалия (характеризуется избыточным скоплением жидкости в мозге). После очередного приступа ребенка доставили в районную больницу, однако там отказал аппарат искусственной вентиляции легких. Врачи вызвали скорую из Рубцовска (в 90 км), однако машина приехала только спустя 8 часов. За это время девочка впала в кому, из которой уже не вышла.

Родители ребенка считают, что в смерть наступила из-за действий врачей. Родители согласились на эксгумацию тела.

Следователи намерены дать оценку действиям сотрудников трех медучреждений. Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На Алтае расследуют смерть 10-летней девочки, которая ждала приезда скорой 8 часов

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in