На Кубу обрушился метеорит


Представители местного населения, а также многочисленные туристы размещают в социальных сетях просто невероятное количество публикаций из Кубы, на которых запечатлен либо сам момент взрыва метеорита, либо его осколки, упавшие на землю. Согласно имеющейся информации, пострадавших нет. Специалисты в настоящее время занимаются исследованием обломков.

На Кубу обрушился метеорит

“Выстрел как из пушки”, “Луч света вспыхнул в небе”, “Что-то охваченное огнем пронеслось над землей” — это лишь часть выражений, описывающих происшествие над кубинской провинцией Пинар-дель-Рио, которые можно найти в соцсетях.

“Мы подняли головы и посмотрели вверх: увидели след из дыма, который двигался на большой скорости, и затем удар”, — рассказывает местный житель.

По словам населения, они увидели горящий шар, за которым последовал дождь из камней. Тот факт, что на территорию Кубы упал метеорит, стал понятен далеко не сразу. В какой-то момент на улицах даже возникла паника.

Известно, что небесное тело было разорвано в воздухе. Местные жители сообщают о последствиях: разбитые стекла и крыши, прожженные осколками метеорита, дрожащие стены и оборванные телефонные линии.

“Мы все вышли во двор, чтобы посмотреть, что происходит, и увидели очень необычный дым. И нам стало очень страшно. А затем мы почувствовали удар и подумали, что могло произойти все, что угодно. Мы зашли в дом. Там падали части чего-то тяжелого, в тот момент мы еще не знали, чего именно. Во дворе лежат осколки камней, которые блестели, как будто бы были из меди”, — делится воспоминаниями кубинка.

Тут же стали возникать всевозможные предположения: взрыв бомбы, крушение самолета, шаровая молния, оползень. О том, что происшествие может быть связано с метеоритом, скорее всего не предполагали, так как за неделю это уже второй такой случай. Однако все фантазии вскоре развеяли представители метеорологических служб.

Специалисты уже успели исследовать состав небесного тела. Так, метеорит состоит из железа, никеля и силиката магния. Сейчас же практически все население провинции пытается отыскать упавшие осколки.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На Кубу обрушился метеорит

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in