На Украине диверсанты погибли на минном поле


Несколько членов диверсионно-разведывательной группы армии Украины погибли, взорвавшись на минном поле. Произошло это в результате их попытки попасть на территорию самопровозглашённой Луганской народной республики. Информация об инциденте была предоставлена официальным представителем правоохранительных органов ЛНР подполковником Андреем Марочко.

На Украине диверсанты погибли на минном поле

Как рассказал мужчина, республике было известно о том, что в их отношении готовится провокация. От надежного источника, который является представителем “Операции объединенных сил”, были получены сведения о получении командиром 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ полковником Василием Зубаничем соответствующего приказа.

И вчера, 29 ноября, около шести часов вечера диверсионная группа, численностью примерно в 20 человек, была замечена несколькими наблюдателями на территории села Сокольники. Разведывательная группа намеревалась незаметно пробраться к позициям Народной милиции.

Согласно сведениям, предоставленным Андреем Марочко, у военнослужащих даже не возникло необходимости открывать огонь на поражение по военным преступникам. Причиной стала их самоликвидация путем попадания на минное поле. Из полученных данных следует, что около пяти человек погибли на месте, а не менее восьми получили серьезные ранения.

Как сообщил представитель оборонного ведомства, после того, как случился подрыв, военными была открыта беспорядочная стрельба. Также они стали выносить погибших и помогать раненым, надеясь скрыть факт провокации. В результате случившегося подполковник обратился к командованию «ООС» и посоветовал им перестать приносить в жертвы личный состав и подумать о том, к чему приводит следование подобным приказам.

Также стоит обратить внимание, что подобные ситуации происходят на Украине достаточно часто. А причина заключается в том, что после ротаций бригад у командиров обычно нет карт, где были бы обозначены минные поля.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

На Украине диверсанты погибли на минном поле

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in