Новое исследование показало, каким образом социальные сети способны мотивировать человека


Как выяснили специалисты, социальные сети оказались достаточно мощным инструментом влияния на человека.

«Одна из основных наших потребностей — ощущать связь с другими людьми. Это чувство связи влияет на наше благосостояние и мотивацию. Как члены социума, мы ищем общения и находим его посредством технологий и соцсетей, таких как Facebook. А студенты, как правило, проводят там довольно значительную часть своего времени», — рассуждает один из авторов работы Элисон Дивайн (Alison Divine).

Исследователь лично опросила более 20 студентов, спрашивая, как они относятся к Facebook, насколько серьезную мотивацию может создать данная социальная сеть, и как она влияет на отношения с другими людьми. 19 человек из этой группы также стали участниками фокус-групп, направленных на изучение опыта применения соцсети, связанного с физическими нагрузками, и его роли для создания мотивации. Результаты данной работы продемонстрировали, что создание благоприятных условий для занятий спортом в Facebook может оказать положительное влияние.

Новое исследование показало, каким образом социальные сети способны мотивировать человека

То есть, благодаря развитию социальных связей и наблюдением на тем, как проходит жизнь у знакомых, человек стремится подстроиться под общую модель поведения. Поэтому, если в новостной ленте постоянно будут появляться люди, мотивирующие к занятию спортом, вполне возможно, что это отразится на поведении человека.

Однако в то же время есть и сценарии, согласно которым подобные взаимодействия могут привести к противоположному результату. Так, негативно повлиять на мотивацию способны отрицательные комментарии или же постоянное сравнение себя с другими, в которых человек окажется в проигрыше.

Таким образом, можно отметить, что результаты работы нельзя назвать окончательными. Дивайн также отметила, что с помощью дополнительных исследований можно будет изучить негативную сторону применения социальных сетей в отношении мотивации человека.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое исследование показало, каким образом социальные сети способны мотивировать человека

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in