Новое покрытие презервативов улучшит сексуальную жизнь


Новое покрытие презервативов улучшит сексуальную жизнь

Новое покрытие презервативов улучшит сексуальную жизнь

Новое слово в производстве презервативов: инженеры MIT придумали материал для удовольствия и защиты.

Многим кажется, что безопасный секс – неловкая тема для разговора. Тем не менее она очень важна. Опрос 2015 года показал, что лишь менее четверти подростков используют презервативы при половом акте, пишет издание Seeker. Всё это довольно печально, учитывая тот факт, что количество заболеваний, передающихся половым путём, увеличиваются с каждым годом.

И хотя презервативы являются одним из наиболее эффективных средств, помогающи[ уменьшить риск возникновения нежелательной беременности и различных заболеваний, многие люди до сих пор (как показывает статистика) неохотно используют их. В чём причина?

Некоторые жалуются на проблему безопасности. Иными словами, они не уверены в их эффективности. Другие уверяют, что им дискомфортно использовать презервативы. И, возможно, они правы. Технология изготовления презервативов практически не менялась за последние 50 лет.

К 2013 году ситуация стала настолько плачевной, что Фонд Билла и Мелинды Гейтс предоставил исследователям 100 тысяч долларов США на создание безопасных и приятных в использовании презервативов.

“Можно ли разработать продукт, который не уменьшал бы удовольствие, а напротив, усиливал его? Подобное изобретение принесло бы большую пользу здоровью человечества, снизив количество незапланированных беременностей, распространение СПИДа и других венерических заболеваний”, — отмечается в сообщении благотворительного фонда.

Правда, через четыре года после присуждения первоначального гранта 11 проектам, человечество всё ещё ждёт “презерватив будущего”. Однако недавно учёные из Массачусетского технологического института (MIT) объявили о создании новой системы “гидрогелиевого ламината” — мягкого, прочного, скользкого материала, способного произвести настоящую революцию в производстве презервативов и медицинского оборудования.

“Гидрогелиевый ламинат”, поясняют специалисты, — это слой эластомера, зажатый между двумя слоями гидрогеля.

Иными словами, они разработали гелеобразный материал, который можно нанести на обыкновенные пластиковые или резиновые приборы. По словам авторов работы, этот материал сделает наружную сторону устройства (катетера или других медицинских устройств) более мягким и скользящим, что обеспечит пациентам более комфортное использование. Покрытие также может быть адаптировано для контроля и лечения инфекций.

В научной работе, опубликованной в издании Advanced Health Care Materials, исследователи описывают новый метод скрепления гидрогелей и эластомеров с целью создания нового материала.

Напомним, что гидрогель стал очень востребован среди инженеров, создающих новые материалы. Всё дело в его уникальных свойствах, которые можно использовать для различных покрытий. Например, ранее с его помощью был создан искусственный паучий шёлк и “бережливый” робот. Сам по себе гидрогель представляет собой эластичный, резиноподобный материал, который состоит более чем 90 процентов из воды.

Он является проницаемым материалом: то есть небольшие молекулы могут легко проходить сквозь него. Но при покрытии с двух сторон эластомера (резинового материала) два слоя образуют продукт, который является одновременно и удобным, и непроницаемым.

Исследователи под руководством Сюаньхэ Чжао (Xuanhe Zhao) с кафедры механической инженерии MIT протестировали сочетание гидрогеля и эластомера на различных медицинских устройствах. Оказалось, что такое сочетание двух материалов может быть особенно полезно при получении покрытий для катетеров, которые могут быть довольно жёсткими и порой даже являются причиной возникновения инфекций.

Специалисты “скрепили” слои гидрогеля на различных медицинских устройствах на основе эластомера (катетеры и трубки внутривенные трубки). Оказалось, что покрытие было невероятно прочным, выдерживало скручивание и сгибание. Более того, после использования на покрытие не было обнаружено никаких трещин. Оно также оставалось невероятно скользким и показывало гораздо меньшее трение, чем стандартные покрытия катетеров – качество, которое может снизить дискомфорт пациента.

Катетер, созданный из гидрогелиевого ламината, можно будет более легко внедрять в тело человека, предполагают авторы исследования. Более того, он уже может включать в себя медикаменты, борющиеся с инфекциями.

“Мы считаем, что новый материал имеет потенциал для применения его в широком спектре медицинских устройств, которые взаимодействуют с телом человека”, — заключает Чжао.

Так, вслед за медицинскими приборами, исследователи также покрывали гидрогелем и презервативы. Как отмечают исследователи из MIT, гидрогелиевую поверхность на презервативе можно пропитать лекарственными средствами, которые будут препятствовать возникновению аллергии на латекс – это одна из самых распространённых жалоб при использовании обыкновенных латексных презервативов.

Добавим, что эта же исследовательская группа создала перчатки из “живого материала”, которые светятся при контакте с нужными химическими веществами, а также эластичную гидрогелевую электронику.

К слову, ранее учёные пообещали, что “молекулярный презерватив” станет самым эффективным и универсальным контрацептивом. Впрочем, другие эксперты считают, что революцию на рынке произведут презервативы из колючей травы.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новое покрытие презервативов улучшит сексуальную жизнь

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in