Новый закон запрещает жителям России содержать более двух домашних животных


Мэрия города Тольятти (Россия, Самарская область) приняла новый закон, касающийся содержания домашних животных. Так, в настоящий момент местным жителям разрешается содержать в квартире не более двух домашних животных, а именно: кошек или собак. Также был пересмотрен вопрос о выгуле собак. Теперь появляться на улице с собакой, на которой нет намордника, можно только в двух случаях: если это щенок до трех месяцев или же когда Ваш питомец декоративной породы.

Новый закон запрещает жителям России содержать более двух домашних животных

Все нормы, связанные с данными вопросами, прописаны в своде правил по благоустройству, который начал действовать с первого числа прошлого месяца. Следует отметить, что документ регламентирует не только количество домашних любимцев в квартире, но и нормы их содержания.

«Спускать собаку с поводка разрешено только в наморднике и в малолюдных местах (в лесных массивах, на пустырях), — сообщают нововведенные правила. —Запрещено выгуливать собак на пляжах, на территориях детских, образовательных, физкультурно-спортивных организаций, детских и спортивных игровых площадок, организаций, осуществляющих торговлю и оказывающих услуги общественного питания, бытового обслуживания, организаций культуры».

Кроме того, в документе отмечается, что владельцы домашних животных обязаны убирать экскременты, оставленные их питомцами на улице. Нарушение данных правил повлечет за собой штраф. Частным лицам будет грозить взыскание до двух тысяч рублей, должностным лицам — до шести. В случае нарушения данных норм организацией, размер штрафа может достигнуть десяти тысяч рублей. Если же нарушение будет замечено повторно — сумма предыдущего взыскания будет увеличено вдвое.

Интересно, что именно такие правила содержания домашних животных были установлены в этом городе в 90-е годы. Позже их отменили, однако сейчас было решено вернуться к данным нормативам.

Любовь жителей Российской Федерации к домашним питомцам иногда переходит все границы и доставляет серьезные неудобства соседям. Например, в конце прошлого года жители одного из многоэтажных домов Оренбурга обращались за помощью к промышленным альпинистам. От них требовалось забраться к соседке, которая собрала в собственной квартире около тридцати кошек. Женщина долгое время обещала передать их в приют, однако через некоторое время просто перестала выходить на связь. Выжить удалось лишь пяти питомцам.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новый закон запрещает жителям России содержать более двух домашних животных

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in