Писательница из Украины призывает население страны избавиться от русского языка


Популярная писательница и активистка Лариса Ницой, известная благодаря нескольким прошлым скандалам, заявила, что русский язык необходимо вытеснить из Украины, прибегнув к «культурной волне» или же к «культурному натиску». Собственными соображениями женщина поделилась с представителями местных пресс-служб во время интервью. Как утверждает Ницой, «русскоязычный московский продукт» должен быть полностью заменен «украинским продуктом».

“Такой украинский продукт сейчас готовится, он уже есть и продолжает развиваться”, — рассказала писательница.

После этого Лариса поставила в пример Польшу, где, по ее мнению, отлично справились с искоренением русской речи. Так, писательница отметила, что некоторое время назад этот язык был везде: его можно было услышать на телевидении, во время радиоэфиров и так далее. Однако уже сейчас русский язык встречается в публичном пространстве данной страны очень редко.

Женщина считает, что население Украины должно прибегнуть к агрессивным методам искоренения чужой речи. Нынешние меры, которые принимаются украинскими властями, Ницой назвала всего лишь «расширением границ украинской речи на законодательном уровне».

Писательница из Украины призывает население страны избавиться от русского языка

Напомним, что некоторое время назад женщина, неоднократно выступавшая с антироссийскими и националистическими высказываниями, агитировала студентов высших учебных заведений Украины объявить бойкот русской речи. А преподаватели, по мнению писательницы, совершенно не имеют права разговаривать со своими учениками на этом языке, потому что главным государственным языком признан украинский. И несогласие выполнять данное правило Лариса Ницой расценивает, как правонарушение и приравнивает к преступлению.

Также скандальная писательница делилась информацией о том, что во время работы в детском лагере в Карпатах накладывала на вожатых, использующих для общения русский язык, штрафы.

Еще раньше, во время одного из своих выступлений, женщина соотнесла русскую речь с вирусом, от которого, исходя из ее слов, необходима защита. А в другом собственном высказывании Ницой назвала жителей Украины, слушающих российскую музыку, «быдлом».

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Писательница из Украины призывает население страны избавиться от русского языка

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in