Полицейским удалось поймать опасного преступника с помощью сайта для поиска родственников


Правоохранительные органы США задержали серийного маньяка, который в течение многих лет совершал насильственные действия сексуального характера над женщинами. По словам прокурора округа Сакраменто Энн Мари Шуберт (Anne Marie Schubert) и шефа местной полиции Даниэль Хан (Daniel Hahn), сведения о ДНК правонарушителя поместили на сайт GEDmatch, который используется пользователями для поиска родственников и составления генеалогического древа. Информация о расследовании предоставлена изданием «Sacramento Bee».

Полицейским удалось поймать опасного преступника с помощью сайта для поиска родственников

Рассказывается, что представителям полиции в течении достаточно длительного периода времени не удавалось отыскать преступника, насилующего женщин. Известно, что первая жертва обратилась к стражам порядка еще в 1991 году. Долгое время никто из девушек не мог описать злоумышленника, так как мужчина закрывал им глаза с помощью темной повязки. Позже одной из женщин удалось предоставить его описание, но это никак не помогло. Еще через некоторое время одной из жертв удалось нанести преступнику несколько ранений, что предоставило правоохранительным органам ДНК насильника. Только вот дело снова застряло: полученный образец не совпал ни с одним другим из тех, что имелись в полицейской базе.

Тогда у стражей порядка и возникла необычная идея: загрузить имеющуюся информацию на сайт GEDmatch. Результат не заставил себя ждать: данные частично сошлись с ДНК одного из пользователей этого ресурса. Им оказался мужчина 58-лет по имени Рой Чарльз Уоллер (Roy Charles Waller). Он работал специалистом по безопасности в Калифорнийском университете Беркли и вместе с супругой проживал в городе Бениша (Калифорния). Как оказалось, место жительства мужчины располагалось как раз рядом с теми местами, где и происходили преступления. Также внешность Роя совпала с описанием насильника, предоставленным одной из его жертв. Мужчину задержали прямо в здании университета, где он работал в течение вот уже 25 лет.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полицейским удалось поймать опасного преступника с помощью сайта для поиска родственников

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in