Полиция Франции задержала преступника, отрезавшего головы тюленям


Правоохранительные органы Франции задержали мужчину, которому предъявлены обвинения в убийстве тюленей. Подробная информация о случившемся была предоставлена изданием The Local.

Полиция Франции задержала преступника, отрезавшего головы тюленям

Некоторое время назад на пляжах в Бретани местные жители стали постоянно замечать изуродованные останки морских животных. Подобные действия невероятно возмутили представителей населения, поэтому местные решили придать случившемуся широкую огласку. Дело получило огромный резонанс и в итоге Общество охраны морской фауны (SSCS) пообещало заплатить 10 тысяч евро тому, кто предоставит информацию о преступнике.

Огромное количество сообщений в прессе и объявленная награда поспособствовали поиску свидетелей. Полиции удалось допросить трех подозреваемых и в результате один из них был задержан по обвинению в случившемся. Злоумышленнику угрожают два года тюрьмы, а также штраф на сумму от 3,75 до 150 тысяч евро.

Напомним, что впервые обезглавленного тюленя заметили около трех месяцев назад в городе Конкарно. Преступник подвесил голову морского животного в местной гавани. Через месяц рядом с этим местом был найден еще один тюлень, лишившийся головы. Спустя неделю подобное произошло и в городе, расположенном по соседству.

По сообщению правоохранительных органов задержанный является местным рыбаком. Мотивы его преступлений не раскрываются. Однако следует отметить, что в прошлом году похожие действия совершались группой рыбаков, которые обвиняли морских животных в уничтожении их рыбы.

В марте стало известно, что за время, прошедшее с начала нынешнего года, на территории Атлантического побережья Франции было обнаружено рекордное число погибших дельфинов. Предполагается, что причиной смерти животных является промысел морского окуня, распространенный в данной местности. Так, морские животные оказываются в сетях и погибают под водой из-за недостатка воздуха.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полиция Франции задержала преступника, отрезавшего головы тюленям

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in