Полвека соблазна: 10 неожиданных фактов о журнале Playboy и его неугомонном создателе


В наши дни смотреть фотографии обнаженных женщин можно в любое время и в любом количестве. Однако легендарный журнал Playboy продолжает оставаться популярным. Во многом благодаря стараниям бессменного главного редактора Хью Хефнера, которому в этом году исполнилось уже 91 год, но он все еще принимает деятельное участие в жизни издания. В течение всех 64 лет, что существует Playboy, попасть на его глянцевые страницы – честь для любой красотки.

 

Полвека соблазна: 10 неожиданных фактов о журнале Playboy и его неугомонном создателе

1. Как все начиналось

Полвека соблазна: 10 неожиданных фактов о журнале Playboy и его неугомонном создателеНа заре своей профессиональной карьеры Хью работал в рекламном отделе журнала Esquire. Когда боссы собрались перенести офис в Нью-Йорк, он попросил пять долларов прибавки к зарплате на проезд. Но получил отказ. Психанул, уволился и приступил к реализации давней мечты – созданию собственного журнала.

2. Несостоявшийся мальчишник

Полвека соблазна: 10 неожиданных фактов о журнале Playboy и его неугомонном создателеРабочим названием журнала было Stag Party («Мальчишник»), но Хефнер отказался от него, чтобы не вступать в конфликт с существующим на тот момент мужским журналом Stag Magazine. Родился вариант Playboy – так называлась автомастерская, где работала мать его друга. А знаменитый логотип в виде кролика нарисовали за полчаса.

3. Спасибо, Мэрилин

Полвека соблазна: 10 неожиданных фактов о журнале Playboy и его неугомонном создателеНа обложке первого номера (декабрь 1953 года) красовалась Мэрилин Монро, а внутри были ее снимки в куда более интригующим виде. Эти редкие фотографии главный редактор долго разыскивал и выкупил за пятьсот долларов. Тираж в 70 тысяч экземпляров разлетелся за полторы недели. Сейчас тот выпуск коллекционеры продают как минимум за четыре тысячи долларов.

4. Быть можно дельным человеком и думать о красе грудей

Полвека соблазна: 10 неожиданных фактов о журнале Playboy и его неугомонном создателеХью – крайне умный мужчина. Его коэффициент интеллекта равен 152 баллам. Для сравнения, среди Нобелевских лауреатов полно людей, чей IQ колеблется от 145 до 150, и это считается очень высоким показателем.

5. А вы себя хорошо будете вести?

Полвека соблазна: 10 неожиданных фактов о журнале Playboy и его неугомонном создателеДля того, чтобы Playboy признал красотку девушкой месяца или года, она обязана соблюдать ряд условий, прописанных в контракте: вести себя определенным образом, знать биографию Хефнера и историю создания журнала. И еще два года ей нельзя сниматься обнаженной нигде, кроме Playboy.

6. Строго по форме

Полвека соблазна: 10 неожиданных фактов о журнале Playboy и его неугомонном создателеЗнаменитая форма «девушек Банни», работавших в закрытом клубе Playboy, стала первой униформой, которую зарегистрировали в Патентном ведомстве США. Она состоит из атласного лифа, заячьих ушек и хвостика.

7. Трамп везде поспел

Полвека соблазна: 10 неожиданных фактов о журнале Playboy и его неугомонном создателеПредставители мужской половины человечества фигурировали на обложках журнала десять раз. Среди них американские актеры Стив Мартин, Лесли Нильсен, а также действующий президент США Дональд Трамп.

8. 14 раз Памелы

Полвека соблазна: 10 неожиданных фактов о журнале Playboy и его неугомонном создателеЧаще других на обложке журнала появлялась Памела Андерсон — целых 14 раз. А ее первый ангажемент случился при весьма необычных обстоятельствах. Памела разносила пиво на футбольном матче, где ее приметил менеджер Playboy.

9. Вечный Хью

Полвека соблазна: 10 неожиданных фактов о журнале Playboy и его неугомонном создателеХью более 64 лет является действующим главным редактором Playboy. Это рекорд, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса.

10. Извините, погорячились

Полвека соблазна: 10 неожиданных фактов о журнале Playboy и его неугомонном создателеОсенью 2015 года Хью одобрил предложение модернизировать журнал, убрав из печатной версии фотографии полностью обнаженных женщин. Смену редакционной политики объяснили желанием увеличить аудиторию издания. Однако в феврале нынешнего года обнаженка вернулась на страницы.


Понравилась запись? Поделитесь ей с друзьями!

0

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Полвека соблазна: 10 неожиданных фактов о журнале Playboy и его неугомонном создателе

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in