Появились новости о разработке алкоголя, не оказывающего негативного влияния на организм


Вряд ли найдется человек, который станет спорить с тем, что алкогольные напитки имеют массу негативных последствий. Однако есть вероятность того, что вскоре ситуация кардинально изменится. Как сообщило издание The Guardian представитель Имперского колледжа в Лондоне Дэвид Натт (David Nutt) уже более десяти лет занимается созданием синтетического заменителя спирта, который он прозвал Alcarelle. По словам ученого, такая разработка даст возможность наслаждаться положительной стороной алкоголя, совершенно забыв о его недостатках.

Появились новости о разработке алкоголя, не оказывающего негативного влияния на организм

Как рассказывает Натт, он намерен создать молекулу синтетического спирта, которая будет взаимодействовать с человеческим организмом так, что избавит его от любых неприятных последствий употребления спиртных напитков. В настоящий момент ученый пытается придать данной молекуле «пиковый эффект», который удерживал бы человека, употребляющего алкоголь, на грани легкого опьянения и не позволял бы ему перейти в очень пьяное состояние. Предполагается, что «синтетический алкоголь» будет также избавлен от любой токсичности, благодаря чему удастся избежать затруднений со здоровьем, которые возникают у регулярно пьющих людей.

По словам специалиста, уже давно известно на какие именно участки мозга воздействуют спиртные напитки, что приводит как к «положительному», так и к «отрицательному» эффекту. Ученый намерен работать с нужными областями мозга для того, чтобы получить желаемый результат и избежать похмелья.

Основной целью собственной работы Натт называет производство Alcarelle и его поставку для компаний, занимающихся реализацией алкогольной продукции. И для того, чтобы достичь поставленной цели, ученый основал стартап Alcarelle еще в 2016 году. Как недавно сообщил Дэвид Оррен (David Orren), занимающий пост управляющего директора данной компании, прохождение всех обязательных испытаний безопасности предлагаемого ими продукта может быть завершено в срок до пяти лет.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Появились новости о разработке алкоголя, не оказывающего негативного влияния на организм

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in