Разлив нефтепродуктов устраняют в Хабаровске


Разлив нефтепродуктов устраняют в ХабаровскеРазлив нефтепродуктов устраняют специалисты в Кировском затоне в дальневосточной столице. Топливо вылилось из подтопленного судна после того, как в Амуре поднялся уровень воды.

Судно оказалось подтопленным в ноябре 2017 года. Тогда сотрудники департамента Росприроднадзора по ДФО совместно со специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений проверили рейд и розлива нефтепродуктов не выявили. Зимой при пониженном уровня Амура, топлива также не было.

В апреле после ледохода вода поднялась и в районе подтопления «Транзита» обнаружили розлив нефтепродуктов. Как сообщает пресс-служба департамента Росприроднадзора по ДФО и Хабаровская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку по факту нарушения природоохранного законодательства.

На заседании межведомственной рабочей группы при КЧС правительства Хабаровского края региональные власти потребовали устранить розлив. Сейчас сотрудники центра «ЭКОСПАС» предотвращают загрязнение акватории Амура в Кировском затоне. Специалисты Центра лабораторного анализа и технических измерений отобрали пробы воды.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Разлив нефтепродуктов устраняют в Хабаровске

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in