Румяна: тренды 2018 и универсальная техника нанесения


Румяна: тренды 2018 и универсальная техника нанесения

Румяна — деталь, которая часто завершает макияж. Все о ней слышали и хорошо знают, но как ее правильно использовать и нужно ли сочетать с помадой? Давайте разберемся.

Румяна — многофункциональное средство в зависимости от оттенка. Ведь оно не только придает румянец вашей коже, но и моделирует лицо (темные и бронзовые цвета). Мода на загар появилась после Второй мировой войны. Именно тогда появилась румяна бронзового цвета с помощью которой девушки моделировали свое лицо.

До XVII века дешевые румяна изготовляли на основе киновари (сульфид ртути). Этот элемент был достаточно опасен, ведь вызывал разные болезни. Позже начали использовать смесь сафлора с жиром или тальком. Это позволяло не только вывести новые цвета, но и сделать это средство безопасным и довольно популярным. Только с 1779 по 1789 год во Франции было создано 34 вида румян. Впечатляет, правда?

Как подобрать

Когда вы приходите в магазин, то не всегда задумываетесь о том, какое именно средство хотите приобрести. Но нужно понимать все: от консистенции до формата. Ведь от этого зависит пигментация продукта. Начнем с того румяна есть разных видов:

  • компактные (удобно);
  • шариковые (часто бывают с шиммером, что придает нежного свечения);
  • рассыпчатые (хорошо подходят для комбинированного типа кожи);
  • кушон (очень красиво и модно, но быстро расходуется);
  • кремообразные (средство для губ и щек).

Подбирайте продукт в зависимости от своего типа кожи. Тренд 2018 года — кремообразные средство 2 в 1. Это очень красиво и удобно. Кстати, такие текстуры подходят для жирной или комбинированной кожи. Так что стоит попробовать!

Румяна: тренды 2018 и универсальная техника нанесения

Цвет

Мы не будем говорить о цветотипах. Выбрать средство возможно лишь попробовав на себе, поэтому, когда вы идете подбирать продукт — тестируйте. Многие цвета, которые кажутся очень яркими на теле, отдают совершенно другой оттенок. Также есть цвета с которыми нужно быть предельно осторожными. Например, коралловый. Зимой, или при искусственном освещении часто отдает зеленым или фиолетовым. Это не значит, что вы должны о нем забыть. Совершенно нет. Но можно использовать его летом.

Должен ли оттенок румян быть в тон помаде? Однозначно. Подбирайте цвета которые будут гармонично смотреться и комбинироваться между собой.

 

Если вы выбрали красную помаду, румяна могут быть бронзового (оттенки коричневого, но не рыжего) цвета. Либо же просто нанесите хайлайтер.

Универсальная техника нанесения

Техник нанесения румян существует очень много. Сегодня мы расскажем об одной, которая не займет много времени. От правильно подобранной кисти зависит хорошее нанесение и отдача пигмента. Наносить нужно на верхнюю часть щеки («яблочки»). Растушевываем вниз и в сторону. Вуаля! Естественный румянец, который подходит всем готов!

Важно при этом контролировать дистанцию возле носа. Ведь там румянец появляется только при температуре.

Есть еще один секрет: используйте сухую текстуру темного цвета на скулы, а на верхнюю часть щеки — кремовые светлого оттенка. Не забудьте растушевать!

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Румяна: тренды 2018 и универсальная техника нанесения

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in