Самые обычные вещи, которые нельзя было делать женщинам


Некоторое время назад женщины были серьезно ограничены в собственных правах. Представительницы прекрасного полы были вынуждены бороться за то, чтобы получить возможность делать вещи, которые сегодня уже не удивят никого. Итак, что же именно женщинам раньше нельзя было делать?

Самые обычные вещи, которые нельзя было делать женщинам

Есть на ходу

Сейчас никто не удивится, заметив женщину, которая спешит по своим делам и в это же время перекусывает печеньем или ароматной булочкой. А вот раньше девушки не могли ни пить на улице, ни есть продукты, из-за которых им придется широко раскрывать рот. Вдобавок к этому женщины не имели права чихать, зевать, смеяться или плакать на людях. Для любого из этих действий им приходилось искать уединенное место, где дамы могли выплеснуть собственные эмоции.

Надевать желтую одежду

Еще в начале XX века девушки не могли себе позволить предметы гардероба желтых оттенков. А причиной был тот факт, что данный цвет расценивался как неблагопристойный. Разрешалось дамам отдавать предпочтение всевозможным оттенкам голубого, которые должны были подчеркнуть порядочность и воспитанность представительниц прекрасного пола.

Оформлять кредитную карту

Некоторое время назад женщины не могли иметь собственную кредитную карту. Чуть позже ситуация изменилась и дамы получили возможность обзавестись ей. Но для этого им было нужно выйти замуж и получить от своего супруга разрешение на оформление карты. Для этого мужчины подписывали документ, в котором говорилось, что он полностью поручается за собственную супругу.

Посещать туалет в общественном месте

Сегодня Вы имеете право пойти в любую дамскую комнату. А вот раньше такое поведение стало бы расцениваться окружающими, как непристойное. Посещать туалеты в ресторанах, кинотеатрах или каких-либо иных общественных местах могли исключительно мужчины. А вот дамам приходилось терпеть. Причем выразить собственное недовольство или дискомфорт они также не могли. А если хозяйка дома встречала у себя гостей, то ей также было непозволительно отлучаться в туалет до тех пор, пока все не покинут жилище.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самые обычные вещи, которые нельзя было делать женщинам

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in