Семь главных ошибок при использовании термальной воды


Семь главных ошибок при использовании термальной воды

Термальная вода — одно из самых популярных средств, которое помогает освежить, успокоить и увлажнить нашу кожу. Но часто мы не задумываемся о том, как используем некоторые beauty-продукты, что приводит к их неэффективности. Обещаем, что больше такого не будет!

— это вода из термальных источников, насыщена микроэлементами и минералами. В зависимости от состава она может обладать противовоспалительными и увлажняющими свойствами. Мы любим ее использовать «везде и всегда», особенно летом. Но правильно ли это? Мы решили разобрать главные ошибки, которые допускают при использовании термальной воды или спреев с концентрацией солей.

Термальная вода защищает нашу кожу от свободных радикалов (разрушают функционирование клеток), которые возникают под действием окружающей среды, а минералы в составе повышает защитные функции кожи.

1. Распыляем как попало

Главная ошибка, чтобы средство эффективно действовало, нужно держать дистанцию 20-30 см. Многие специалисты рекомендуют распылить воду в воздухе и войти в дымку.

2. Используем термальную воду под прямыми солнечными лучами

Спрей не сделает ваш загар лучше, а, наоборот, может привести к ожогам.

3. Пускай она сама высохнет

Нет и еще раз нет! Термальную воду через минуту нужно промокнуть салфеткой. И это не просто слова или бесполезный ритуал. Когда капли испаряются, то компоненты (в особенности концентрация солей) начинают забирать влагу из кожи лица, таким образом, мы получаем сухость, от которой так стараемся избавиться.

4. Увлажняем лицо в самолете

Вода всегда будет освежать, но не факт, что оказывать на лицо положительный эффект. На борту самолета вода испаряется очень быстро и это может привести к сухости кожи (нарушается гидробаланс).

5. Термальная вода вместо тоника

Вечная тема, которая требует отдельного внимания. Да, много спреев заменяют тонер, но выбирая мультифункциональное средство — обратите внимание на его состав. Если в нем есть питательные компоненты и витамины, то такое средство может стать полноправным продуктом очищения кожи в три этапа. Лучше комбинировать тоник и термальную воду. Например, используйте спрей утром и на протяжении дня, а тоник — вечером.

6. Чем больше, тем лучше

Производители указывают, что вы можете использовать средства такого плана без ограничений. Но правильно ли это? Кожа не должна перенасыщаться. Используйте средство около трех раз в день.

7.Используем средство, которое нам не подходит

Вот почему много спреев кажутся нам бесполезными. Термальная вода очень отличается по своим свойствам, поэтому прежде чем покупать — изучите продукт и подумайте, какого эффекта ожидаете.

Так как термальная вода очень многофункциональный beauty-продукт, то в следующей раз, мы расскажем вам обо всех способах ее использования. Возможно, о некоторых вы даже не догадывались.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Семь главных ошибок при использовании термальной воды

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in