Серфингист умер, искупавшись в бассейне


Фабрицио Стабиле, парень из Нью-Джерси 29-и лет, погиб из-за того, что в его мозг проникла амеба. Орган был полностью уничтожен хищным существом. Врачам не удалось спасти молодого человека.

Известно, что Фабрицио интересовался серфингом и любил путешествовать. В последний раз от отправился в город Уэхо (штат Техас, США), где побывал в бассейне с волнами. После того, как молодой человек вернулся в Нью-Джерси, у него серьезно разболелась голова. Боли были настолько сильными, что парень просто упал на пол. Фабрицио принял необходимые медикаменты и лег спать. Следующим утром выяснилось, что Стабиле не способен подняться с кровати. Парень также утратил способность связно говорить. Данные симптомы часто сопровождают инсульт. Но через некоторые время врачи поняли, что они были вызваны другим явлением, а именно первичным амебным энцефалитом. Никакая медицинская помощь не оказала положительного эффекта и молодой человек умер через пару дней.

Серфингист умер, искупавшись в бассейне

Специалисты рассказывают, что подобные события случаются весьма редко. Известно, что последние 50 лет на территории Америки засвидетельствовано чуть более 140 случаев попадания амебы «naegleria fowleri» в человеческий организм. Однако шансы благополучного исхода после заражения равняются лишь двум процентам.

Обычно данная амеба обитает в теплых пресных водоемах. В организм человека она может забраться через нос. Оттуда она попадает в мозг пострадавшего, что и становится причиной летального исхода. В основном, заразиться «naegleria fowleri» можно во время купания в различных реках. Но иногда такую бактерию можно обнаружить в бассейнах, где вода не проходит необходимой качественной дезинфекции, или же в воде из-под крана, если она не очищается должным образом.

В память о Фабрицио Стабиле несколько людей уже создало фонд, который ставит своей целью донести до людей информацию о страшной амебе и уберечь их от заражения. Вода из бассейна, в котором, согласно предварительной версии, и заразился серфингист, в данный момент находится на экспертизе.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Серфингист умер, искупавшись в бассейне

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in