Создана система беспроводной зарядки, благодаря которой беспилотникам больше не нужно будет приземляться


Компания Global Energy Transmission (GET) заявила о создании разработки, которая позволит заряжать батареи дронов прямо в воздухе. По своей конструкции зарядное устройство является достаточно простым. Оно представляет собой шестиугольную раму из проводов, расположенную на опорах, диаметр которых составляет около десяти метров. При включении этого устройства на территории всей его площади образуется электромагнитное поле. Беспилотник, имеющий специальные антенны, прилетает в эту зону и заряжается здесь. Как сообщили специалисты, подобное зарядное устройство за восемь минут способно передать дрону достаточное количество энергии, чтобы тот находился в воздухе где-то полчаса.

Создана система беспроводной зарядки, благодаря которой беспилотникам больше не нужно будет приземляться

На территории станции может проходить одновременная зарядка сразу нескольких беспилотников. А сама конструкция является достаточно портативной, что говорит о возможности ее настройки или перемещения при возникновении подобной необходимости.

Представители компании рассказали, что сейчас они сосредоточат собственные усилия на разработке полноценной системы для дальних и долгосрочных автономных миссий дронов. Данные зарядные станции будет нужно расположить на таком расстоянии друг от друга, чтобы беспилотники могли постоянно наблюдать за какой-либо областью, прерываясь только на перезарядку.

Известно, что такая зарядная станция и два дрона будут стоить около 120 тысяч долларов. В настоящий момент технология находится на стадии разработки, поэтому предсказать время появления ее на рынке пока невозможно.

Конечно, подобная разработка имеет целый ряд определенных плюсов. Так, ее можно будет использовать для доставки посылок или даже во время проведения операций по поиску и спасению людей. Однако в то же время следует отметить и некоторые риски, такие как возможность использования данной технологии в военной сфере, а также ее применение для постоянного наблюдения за гражданами.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Создана система беспроводной зарядки, благодаря которой беспилотникам больше не нужно будет приземляться

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in