Специалисты выяснили, что одна из пищевых добавок подавляет иммунитет


В результате одного из последних исследований выяснилось, что воздействие tBHQ способно уменьшать эффективность вакцины против гриппа, оказывая влияние на Т-клетки, один из основных компонентов иммунной системы. Итоги данной работы и экспериментов, проведенных на мышах, были представлены в ходе ежегодного собрания Американского общества фармакологии и экспериментальной терапии.

Специалисты выяснили, что одна из пищевых добавок подавляет иммунитет

Как утверждают ученые, обнаруженная связь способна объяснить причину того, что сезонный грипп все еще представляет собой значительную угрозу для здоровья людей по всему миру. Согласно имеющимся данным, каждый год от респираторных заболеваний, связанных с гриппом, погибает от трехсот до шестисот тысяч человек.

Известно, что после того, как в организме человека появляется вирус гриппа, вспомогательные Т-клетки направляют иммунную систему, а также занимаются координированием соответствующего ответа. В это же время Т-клетки-убийцы занимаются поиском инфицированных клеток и их выведением. В ходе проведенных экспериментов ученые узнали, что мыши, которые питались продуктами с добавлением tBHQ, гораздо медленнее активировали оба типа Т-клеток, в результате чего процесс борьбы с вирусом затягивался на долгое время. Кроме того, повторное инфицирование этих же мышей другим вирусом, связанным с предыдущим штаммом гриппа, привело к куда более длительному процессу болезни, а также к значительной потере веса.

Как рассказывает Роберт Фриборн, представляющий Университет штата Мичиган, результаты проведенных исследований указывают на то, что tBHQ нарушает «реакцию памяти», благодаря которой и запускается иммунная система для избавления от второй инфекции. Из-за того, что подобная реакция является очень значимой для работы вакцин, ее нарушение способно уменьшить эффективность вакцины против гриппа. Также исследователь отметил, что Т-клетки принимают участие в иммунном ответе и на ряд других заболеваний, что делает данную пищевую добавку еще более опасной.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Специалисты выяснили, что одна из пищевых добавок подавляет иммунитет

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in