Стали известны подробности по делу женщины, которая нашпиговывала клубнику иголками


Информационный портал ABC рассказал о прошедшем в Австралии суде над женщиной, задержанной по делу о наличии в клубнике швейных игл. После заседания стало известно имя преступницы и ее мотивы. Так, правонарушительницей оказалась Май Ут Тринх, возраст которой составляет 50 лет. А поводом для совершения преступления стало желание отомстить людям, работающим вместе с ней.

Стали известны подробности по делу женщины, которая нашпиговывала клубнику иголками

Вчера, 12 ноября, задержанная предстала перед магистратским судом в городе Брисбен. Женщине было предъявлено обвинение в семи случаях умышленной порчи продуктов питания с целью принесения экономических убытков. Также сообщается, что до этого случая максимальным наказанием за правонарушение выступало тюремное заключение на три года. Однако сейчас у преступницы есть все шансы провести за решеткой целых десять лет.

Известно, что Май занимала должность супервайзера в одной из местных фирм. Как утверждает следствие, женщину не устроили условия труда, и через некоторое время она решила нашпиговать клубнику иглами. Таким образом Тринх надеялась отомстить собственному работодателю, а также коллегам.

Адвокат женщины придерживается версии, что подсудимая не занималась сбором и упаковкой ягод в коробки, а лишь наблюдала за тем, как это делают другие сотрудники. Поэтому, по его словам, Май не могла совершить данного преступления. Однако в штате Виктория на одной из коробок с клубникой, испорченной иглами было найдено ДНК Тринх. На основании этого женщину задержали. Произошло это 11 ноября в городе Брисбен (штат Виктория).

В настоящий момент женщина находится под арестом, адвокат подал прошение о ее освобождении под залог. Но прокурор настаивает на том, чтобы Май оставалась под стражей, причем ради ее же безопасности. Ведь фермеры со всей страны столкнулись с огромнейшими убытками, по причине ряда устроенных ей инцидентов. Многие тонны клубники были полностью уничтожены.

Следствие отметило, что закрыть дело в ближайшее время вряд ли удастся. В органы правопорядка было подано более 180 жалоб на клубнику, в которой были обнаружены иголки. И лишь 15 из них были ложными.

Напомним, что жители Австралии стали находить иглы и булавки в клубнике, приобретенной в самых различных магазинах страны, с начала сентября этого года. В некоторых случаях иголки можно было обнаружить в яблоках и бананах.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Стали известны подробности по делу женщины, которая нашпиговывала клубнику иголками

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in