Торт «Птичье молоко»


Торт «Птичье молоко»

Птичье молоко самый мой любимый тортик. Это вкус детства когда вся семья собиралась за столом и ела этот торт с горячим, вкусным чаем. Недавно узнал рецепт, как приготовить торт «Птичье молоко» без выпечки. Очень быстро готовится и получается он просто необычайно вкусным и сразу вспоминается тот самый родной и теплый момент, когда все с аппетитом его кушали.

Ингредиенты:

Бисквит:

    Яйцо 1 шт.;
    Сливочное масло 50 г. (комнатной температуры).;
    13 ч.л. разрыхлителя.;
    Мука 70 г.;
    Соль (щепотка).;
    Сахар 40 г.;
    13 ч.л. ванильного сахара.

Для суфле:

    Сливочное масло 180 г.(комнатной температуры.)
    Сгущенное молоко 80 г.(комнатной температуры.)
    Какао порошок 10 г.;
    Желатин быстрорастворимый 13г.;
    Вода 50 мл. (для желатина.);
    Сахар 300 г.;
    Вода 130 мл. (для сахарного сиропа.)
    3 яичных белка.;
    Соль (щепотка);
    Сок лимона 1 ч.л.;

Глазурь:

    Тертый шоколад 40 г.;
    Сливочное масло 25 г.;
    Шоколад 20 г. (для украшени.)

Торт «Птичье молоко» без выпечки. Приготовление

Начнем с бисквита, для этого в глубокую миску добавим теплое сливочное масло, добавим сахар. Миксером взбиваем до светлой и пышной массы.
Теперь добавим ванильный сахар, соль, яйцо. Снова взбиваем минуты 4.
В просеянную муку добавляем разрыхлитель и просеиваем во взбитую массу. Перемешиваем лопаткой до однородности, тесто должно получиться мягким и воздушным.
Берем форму для выпекания в виде круга и выкладываем получившееся тесто. Дно предварительно застелим пергаментной бумагой. Хорошо разравниваем тесто, ставим в духовку разогретую до 180 градусов выпекаем бисквит в течении 18-20 минут.
Остывший бисквит разрежем на 2 половины. Выкладываем одну половину бисквита в форму (у меня это было кольцо для выпекания), стенки смазываем маслом и приклеим на них  2 полоски из пергаментной бумаги.
Сделаем суфле. Теплое сливочное масло взбиваем миксером до пышности примерно 5 минут, добавим сгущенное молоко и снова взбиваем миксером. Готовый крем разделяем на 2 половины, получается примерно по 130 грамм. В одну часть крема просеиваем какао-порошок, немного перемешиваем лопаткой и взбиваем миксером до однородности. Крем оставляем на столе, ставить в холодильник не нужно.
Желатин заливаем теплой водой и оставляем  его набухать. Берем небольшую кастрюлю, добавим воду и сахар, доводим до кипения, варим на средней температуре после закипания 12 минут.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной и стойкой пены. В конце взбивания добавляем лимонный сок.
Снимаем с огня готовый сироп и вливаем  к белкам, небольшой струйкой по краю миски. Когда сироп закончится взбиваем массу еще в течении 1 минуты.
На водяной бане распускаем желатин, он не должен получиться горячим.
Добавляем в массу из белков, размешиваем на небольшой скорости, по времени недолго, желатин должен просто равномерно распределиться. Делим получившеюся массу на две части, должно получиться примерно по 225 грамм, в каждую из половин добавляем масляный крем, в одну часть белый крем, а во вторую шоколадный. Тщательно перемешиваем ложкой.
В форму с бисквитом выливаем шоколадный крем и хорошо его разравниваем, убираем в холодильник на 10 минут. Сверху на шоколадный крем выкладываем второй корж, перемешиваем оставшиеся белое суфле, чтобы не было больших пузырей воздуха и выливаем сверху на корж, хорошо разравниваем.
Убираем в холодильник минимум на 4 часа. Пока суфле будет схватываться приготовим глазурь.
Для этого растопим на водяной бане сливочное масло, добавляем кусочки шоколада, немного нагреваем и снимаем с плиты. Вымешиваем до однородности. Оставляем глазурь остывать до комнатной температуры.
Достаем торт из холодильника, выливаем сверху глазурь и распределяем равномерно по всей поверхности ровным слоем, когда глазурь схватиться, на водяной бане растопим еще немного шоколада, переливаем в кулинарный мешок и рисуем сверху любые узоры которые вам нравятся.
Торт «Птичье молоко» без выпечки готов.
Можете звать  свою семью на приятное домашнее чаепитие,с кусочком нежнейшего, вкусного тортика, со вкусом детства.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Торт «Птичье молоко»

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in