Участница “Дома-2” оказалась черной банкиршей и попала в тюрьму


Участница "Дома-2" оказалась черной банкиршей и попала в тюрьму

В Омске 26 июля Куйбышевский районный суд Омска приговорил членов преступной группы так называемых черных банкиров к реальным срокам лишения свободы. Среди них и бывшая участница популярного телепроекта “Дом-2” Анастасия Полетаева. Она получила полтора года лишения свободы в колонии общего режима, сообщает прокуратура Омской области.

По данным надзорного ведомства, в течение двух лет сообщники без регистрации и лицензии выполняли функции нелегального расчетно-кассового центра. Они предоставляли банковские услуги по открытию и ведению счетов, кассовому обслуживанию и инкассации денежных средств, взимая за это комиссию от 0,4 до 3,5 процента.

За время деятельности этой организованной группы объем незаконных банковских операций превысил 1,6 миллиарда рублей, что позволило подсудимым получить доход на сумму около 29 миллионов рублей.

Ранее организатор преступной группы Николай Трофимов полностью признал вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. В сентябре 2016 года он был приговорен к двум годам колонии общего режима. Позже к году колонии приговорили также сознавшегося в преступлении Игоря Кузьмина, передает РИА Новости.

Что касается Полетаевой, то ей присудили полтора года лишения свободы со штрафом в размере 150 тысяч рублей.

Ранее гособвинитель Екатерина Вакар рассказала, что роль бывшей звезды “Дома-2” Полетаевой заключалась в том, что она (как имеющая высшее образование в сфере экономики и бухучета) составляла документы, осуществляла платежи, переводы, вела учет денежных средств. То есть она вела все финансовые операции этого преступного сообщества.

Кроме того, ей вменялось в вину составление фиктивных первичных документов под переводы, а также выдача денег клиентам незаконной банковской деятельности.

Еще три участника группы черных банкиров от 1 года до 1 года и четырех месяцев лишения свободы со штрафами от 100 до 250 тысяч рублей

Отбывать наказание им предстоит в исправительной колонии общего режима. Все преступники были взяты под стражу в зале суда.

Впрочем, Полетаева – не первая участница скандально известного телепроекта, кто попался на противозаконной деятельности. Их в 2016 году вспоминал журнал Cosmo.

Среди бывших звезд “Дома-2”, которые были замешаны в криминальных историях, оказались Вячеслав Попов (он продавал наркотики в 2004 году), Кирилл Комаровский (попался на мошенничестве в 2005-м), Айгюн Азизова (обвинялась в торговле людьми в 2006 году), Михаил Терехин (попался на взятке в 2011-м), Анастасия Дашко (признана виновной в мошенничестве в 2013 году). Теперь в этом криминальном списке участников “Дома-2” и черная банкирша Анастасия Полетаева.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Участница “Дома-2” оказалась черной банкиршей и попала в тюрьму

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in