В Индии из-за фруктов умерло более 50 детей


В северной части Индии 53 ребенка погибло из-за плодов личи. Подобный всплеск случился за промежуток в 10 дней. Каждый из случаев был зарегистрирован в округе Музаффарпур штата Бихар. Как известно, в садах данной местности растет достаточное количество таких деревьев.

По результатам вскрытия можно заключить, что у каждого погибшего ребенка были замечены симптомы острого энцефалита. Более того, у многих из них внезапно снизился уровень глюкозы в крови, что говорит о попадании в организм значительного числа токсинов.

В Индии из-за фруктов умерло более 50 детей

Настолько известно, в ближайшее время число погибших может серьезно возрасти. В настоящий момент медики сражаются за жизнь еще 40-а малышей. Однако это не отменяет вероятности поступления новых пациентов из отдаленных территорий, попробовавших токсичный личи.

Данный случай массового отравления этим фруктом нельзя назвать первым. Начиная с 1995 года каждое лето, во время созревания таких плодов, в Индии происходят вспышки подобных заболеваний. Такая болезнь уже даже получила название “Чамки Бухар” или “Мастишк Бухар”. По имеющимся данным, около пяти лет назад из-за нее погибли 150 человек.

По словам врачей, сами плоды личи никак не связаны с происходящим. Эти ягоды, наоборот, приносят пользу организму. А вот действительно виноватыми в массовых отравлениях, скорее всего, являются местные бизнесмены. Обычно, пытаясь извлечь из всего максимальную прибыль, они приобретают для опыления растений наиболее бюджетные (и, вероятно, токсичные) вещества. После того, как плоды созревают, токсины с кожуры никуда не исчезают и попадают в организм человека в момент надкусывания фрукта.

Напомним, что личи представляет собой дерево, способное достигать в высоту до 30-и метров. Плоды данного фрукта можно употреблять в сыром или же в консервированным виде. Данное растение является одним из наиболее культивируемых в таких странах, как Юго-Восточная Азия, Китай, Индия.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
1
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Индии из-за фруктов умерло более 50 детей

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in