В Ингушетии протестующие требуют отставки главы правительства


Местные жители Магаса продолжают протестовать против внесения изменений в правила проведения референдума. Известно, что митинговать разрешалось в течение всего одного дня (26 марта), однако население осталось на площади и ночью. Убрать протестующих не помогли и угрозы разгона, выдвигаемые представителями силовых структур. Таким образом митингующие выражали собственное недоверие к лидеру республики Ингушетии Юнус-Беку Евкурову и требовали его отставки.

В Ингушетии протестующие требуют отставки главы правительства

Согласно информации, предоставленной в группе «ФортангаORG» в социальной сети Facebook, протестующие остались на месте и сегодняшним утром. В сообщении указано, что местным жителям дали десять минут на то, чтобы собраться и покинуть площадь. Однако митингующие никуда не ушли. Пожилые люди вышли вперед, поставили стулья и сели, защищая таким образом молодежь от правоохранительных органов. Представители силовых структур пытались разогнать протестующих, но те решительно дали отпор. К месту проведения митинга прибыла бронетехника, стали раздаваться хлопки (так звучат шумовые гранаты). Но ничего из этого не заставило местных жителей уйти с площади.

Как сообщил «Кавказский узел», правительство республики называет бессрочное проведение митинга недопустимым. Протестующим даже стали угрожать заведением административных дел. Власти создали контактную группу с целью снизить возникшее напряжение, однако митингующие отказываются идти на диалог.

Напомним, что 26 марта на площади Магаса собралось практически десять тысяч местных жителей, ночью же там осталось около двух тысяч представителей населения. Никто из них не стал разбивать палатки или жечь костры. Согревались жители с помощью теплых предметов одежды. Известно, что ночью сотрудники силовых структур сообщали о готовности разгонять активистов применяя водометы.

Митингующие собрались на площади по причине принятия в первом же чтении законодательного проекта «О референдуме Республики Ингушетия». Проект данного документа содержит в себе поправки, благодаря которым из перечня обсуждения исчез вопрос об изменении границ.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Ингушетии протестующие требуют отставки главы правительства

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in