В Мехико обнаружено детское жертвенное захоронение


Еще одно захоронение детей, когда-то принесенных в жертву, было найдено археологами у основания старинного ацтекского храма. Останки обнаружили у подножия пирамиды Темпло Майор, которая раньше находилась прямо в центре города Теночтитлан, населенного ацтеками. Через какое-то время он превратился в развалины и на его месте обосновался Мехико.

В Мехико обнаружено детское жертвенное захоронение

Считается, что детей принесли в жертву Уицилопочтли (богу войны) более 500 лет назад. В то время жертвоприношения местных жителей (дети — не исключение) были довольно распространены у народов, населяющих северную и южную часть Америки. А индейцы, например, были уверены, что подобные действия помогают призвать дождь, который так нужен для выращивания зерновых.

Обнаруженное детское захоронение у руин Темпло Майор уже не первое. Около 12 лет назад на этом же месте было найдено похожее. Согласно предоставленным данным, кости детей — это не единственное, что на этот раз отыскали археологи. В месте захоронения исследователи заметили и различные украшения, а также фигурки, которые когда-то считались символами бога Уицилопочтли. Найденные останки получили имя «Жертвы 176».

В Мехико обнаружено детское жертвенное захоронение

Археологи рассказали, что местным жителям пришлось поднять каменные плиты с пола храма, таким образом освободив место для жертв. После этого необходимо было выкопать подходящую яму и подготовить коробки в форме цилиндра. Кстати, в них специалисты обнаружили вулканическую породу, соединившуюся с гипсом. Завершив все действия, ацтеки привезли с берегов озера землю и засыпали ей всю поверхность. Это было необходимо, чтобы построить здесь новую площадь.

Первые останки данного захоронения были найдены еще в сентябре прошлого года. И только недавно удалось извлечь из земли каждую из находок, очистить их и провести процедуру регистрации.

Напомним, что некоторое время назад в Теночтитлане обнаружили множество черепов. Предполагается, что их выставили на всеобщее обозрение во время ритуального жертвоприношения. Также интересный факт: данный город был наиболее крупным населенным пунктом Доколумбовой Америки. Но просуществовал он довольно маленький период: всего 200 лет.

Ваша реакция на статью?

Злит Злит
0
Злит
Печаль Печаль
0
Печаль
Мило Мило
0
Мило
Дислайк Дислайк
0
Дислайк
Лайк Лайк
0
Лайк
Лол Лол
0
Лол
Тошнит Тошнит
0
Тошнит
Страшно Страшно
0
Страшно
WTF? WTF?
0
WTF?

Комментарии 0

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

В Мехико обнаружено детское жертвенное захоронение

log in

Become a part of our community!

reset password

Back to
log in